Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

11/01/2011 Польская домработница развеяла миф о чистоплотности немцев
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о чистоплотности немцев.

Ниже заметка приведена полностью.

Книга польской домработницы «Под немецкими кроватями» обещает сделаться в Германии бестселлером, сообщает The Independent.

На её страницах немцы предстают скрягами и грязнулями, рассказывается, как они не выплачивают положенную зарплату и расставляют прислуге изощрённые ловушки, чтобы проверить её усердие. Автор - 32-летняя женщина, пишущая под псевдонимом Юстина Поланска, - опиралась на свой 12-летний опыт работы уборщицей в домах состоятельных немцев, пишет корреспондент Тони Петерсон.

польская домработница развеяла миф о чистоплотности немцев

«Надеюсь, плохие работодатели, с которыми я сталкивалась, прочтут книгу и начнут вести себя лучше. Я хотела, чтобы все, кто пользуется услугами домработниц, хорошенько задумались», - сказала Юстина в интервью газете. По данным издания, после падения коммунистического режима в Германию приехало около полумиллиона польских уборщиц. Юстина надеялась выучиться на гримёра, но мечта не сбылась.

«Как рассказывает Юстина, среди её работодателей есть судьи, полицейские и юристы, но никто из них не пожелал нанять её законно, все категорически отказались нести связанные с её легализацией дополнительные расходы», - пишет газета. При этом один работодатель, полицейский, на службе отлавливал рабочих-нелегалов на стройках, а другой, судья, держал в своей квартире кустики конопли, конфискованные при обыске.

«Но самое омерзительное - подробные описания грязи, которую автору приходилось убирать: под кроватями она обнаруживала цельные ногти, разлагающийся труп хомяка и даже два вырванных зуба мудрости», - повествует автор. Представления о чистоплотности и аккуратности немцев - по большей части видимость, указывает Юстина.

«Также работодатели устраивали ей унизительные ловушки, чтобы проверить честность или усердие. Однажды она нашла под кроватью несколько бумажных евро, разложенные нарочно. В другой раз некая пожилая женщина специально измазала заднюю сторону стульчака экскрементами, чтобы проверить, весь ли унитаз она моет», - повествует газета. Часто потенциальные работодатели, услышав, что она из Польши, отказываются от её услуг или нецензурно оскорбляют.

«Некоторые думают, что уборщицы любят грязь и потому их можно смешивать с грязью», - заметила Юстина, поведав, как некая состоятельная дама хвасталась перед ней нью-йоркскими платьями, но заплатила за неделю вполовину меньше оговорённого.

Юстина заметила, что среди работодателей есть и приличные люди, которые называют её «моё сокровище» и здороваются с ней на улице. «Но таких немного», - утверждает она.

© Тони Петерсон

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна