Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

11/04/2005 Чарльз женился на Камилле
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о состоявшейся церемонии бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

Ниже заметка приведена полностью.

Камилла Паркер-Боулс - когда-то возлюбленная и любовница, а потом бессменная спутница наследника британского престола принца Чарльза - стала его женой и получила титул герцогини Корнуольской.

Бракосочетание 56-летнего принца Уэльского и 57-летней Камиллы Паркер-Боулс состоялось вскоре после полудня в Виндзоре.

принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз и королева

После гражданской церемонии, церковной службы и королевского банкета молодожены поехали в Шотландию на медовый месяц.

На короткой гражданской церемонии в местной ратуше присутствовали все старшие члены королевской семьи - кроме самой королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского. Однако королевская чета пришла на церковную службу, которая состоялась в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке.

Кроме них, на благословение пришли и около 800 друзей и членов семьи Чарльза и Камиллы.

В ходе службы молодожены получили благословение англиканской церкви от лица архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса.

Во время церемонии благословения солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук исполнила православный «Символ веры» на музыку композитора Александра Гречанинова в сопровождении хора часовни. Российская певица приехала на свадьбу купить свадебные товары по просьбе принца Чарльза, который является поклонником таланта Екатерины еще с 2000 года.

Свадебные приготовления

Принц Чарльз в пятницу вечером вернулся самолетом из Рима, где присутствовал на похоронах Папы Римского Иоанна Павла II, из-за которых свадьба была перенесена на один день.

Камилла Паркер-Боулс не ездила в Рим, а занималась в Лондоне последними приготовлениями к свадьбе.

полицейские патрули вокруг Виндзорского замка

Несмотря на то, что они давно живут вместе, жених и невеста провели последний вечер перед свадьбой порознь: принц Чарльз - в Хайгроув, а Камилла - в Кларенс-хаус.

Как передает корреспондент Би-би-си Питер Хант, в Виндзоре были возведены полицейские заграждения, окрестности замка патрулируют сотни полицейских.

В Виндзорский замок доставили тысячи нарциссов и других цветов.

Королевские флористы использовали для украшения среди прочего желтые весенние нарциссы, розовые и кремовые лилии, камелии, гортензии и розы.

После церковной службы молодожены направились на банкет, устроенный королевой в государственных апартаментах Виндзорского замка.

Свадьба прошла без эксцессов, за исключением выходки одного из зевак, который решил пробежаться по улице голым. Его быстро задержала полиция.

Чарльз и Камилла впервые встретились на матче по поло в Виндзоре в 1970 году, за год до того, как принц поступил на службу в военно-морской флот.

Они подружились, но принц тогда не предложил Камилле руку и сердце, и в итоге она вышла замуж за офицера Эндрю Паркер-Боулса.

Принц Чарльз женился на Диане Спенсер в 1981 году. Диана заявляла, что Камилла стала одной из причин их последующего развода.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна