Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

11/04/2008 Принц Уильям стал пилотом военной авиации
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о военной службе принца Уильяма.

Ниже заметка приведена полностью.

Принц Уильям, старший сын наследника британского престола, принца Чарльза, получил звание пилота британских ВВС.

Знаки отличия Уильям получил на авиабазе в графстве Линкольншир из рук своего отца, который проходил лётную подготовку там же в начале 1970-х. Принц Уэльский является главным маршалом авиации.

принц Уильям стал пилотом военной авиации

Вместе с принцем Уильямом квалификация пилотов была присвоена ещё 25 курсантам, некоторые из них были особо отмечены в освоении летного мастерства.

Пилотажный курс начался в январе 2008 года, и за это время принц обучался управлять несколькими типами самолетов и вертолётом.

Его задача заключалась в освоении основ пилотирования: на подготовку профессиональных боевых летчиков может уйти до четырех лет.

Теперь Уильяму предстоит пройти аналогичную подготовку на базе военно-морского флота.

Королевская традиция

В 2006 году принц Уильям окончил престижную военную академию Сэндхерст, после чего пошел по стопам отца - на военную службу.

Поначалу Уильям служил в составе Королевской конной гвардии в звании второго лейтенанта и в должности командира отделения бронетанковой разведки, где под его командованием было 12 человек.

В октябре 2007 года он выразил желание пройти стажировку в авиации и на флоте.

Задача таких стажировок - ознакомиться со спецификой функционирования разных родов войск, поскольку планируется, что в будущем принц Уильям будет на руководящих должностях в вооруженных силах Великобритании.

Брат Уильяма Гарри также не отказывается испытать на себе тяготы армейской службы.

В звании младшего лейтенанта он два с половиной месяца прослужил в афганской провинции Гильменд, находясь в одинаковых условиях с товарищами по полку гуркхов - жителей Непала, которые традиционно служат в британской армии с позапрошлого века.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна