Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

11/06/2009 Фирма из США определила миллионное английское слово
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о миллионном слове в английском языке.

Ниже заметка приведена полностью.

Американская фирма, которая отслеживает новые слова в интернете, сообщила, что миллионным английским словом стало «Web 2.0». Этот термин обозначает последнее поколение интернет-программ и сервисов.

Техасская фирма Global Language Monitor (GLM) ищет в интернете новые слова, и когда какое-либо слово или выражение используется 25 тысяч раз, она официально признает его существование.

специалисты точно не знают, сколько в английском языке слов

Представитель GLM сообщил, что в борьбе за звание миллионного английского слова «Web 2.0» победило «Jai ho», «N00b» и «slumdog».

«Jai ho» и «slumdog» вошли в современный язык благодаря фильму Slumdog Millionaire («Миллионер из трущоб») купить фильм Миллионер из трущоб (2008). А «N00b» появилось на свет в сообществе любителей компьютерных игр: это пренебрежительный термин, обозначающий новичка в какой-либо игре.

Помимо мониторинга употребления новых слов и выражений, GLM выполняет заказы фирм и организаций, которые хотят знать, как часто они упоминаются в новых средствах массовой информации, например, в интернете.

Сомнения лексикографов

Специалисты по составлению словарей, однако, выражают сомнения по поводу методологии GLM. У работающих в этой области экспертов более жёсткие критерии того, что можно считать новым словом. Например, оно должно употребляться в течение определённого периода времени.

Лексикографы говорят, что точное количество английских слов невозможно определить. Однако, если учитывать технические термины и профессиональный сленг, то оно, по словам экспертов, уже перевалило за миллион. А без профессионального сленга количество английских слов составляет примерно 750 тысяч.

Словарный запас человека, свободно владеющего английским, составляет от 20 до 40 тысяч слов, однако при необходимости можно обойтись всего несколькими тысячами.

Английский развивается быстрее других языков, поскольку на нем говорят 1,5 миллиарда человек.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться