Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

11/11/2004 Гражданки Японии очень хотят замуж за британцев
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о повышенном интересе японок к браку с британцами.

Ниже заметка приведена полностью.

Британские холостяки вскоре станут пачками получать предложения с Востока: в Альбионе открылось первое представительство японской брачной конторы Destina Japan.

По словам представителей этой фирмы, многие японки уверены в том, что их соотечественники не понимают их желания делать карьеру, а мужчины на Западе куда более продвинуты в этом плане.

При этом в качестве самой просвещенной страны жительницы Японских островов называют почему-то другие острова - Британские. И многие из них готовы платить многие тысячи долларов для того, чтобы переместиться с Востока на Запад и встретить, наконец, любовь своей жизни.

Типичная клиентка фирмы Destina Japan, как утверждает администрация самой брачной конторы, - это дама-профессионал (врач, предприниматель, адвокат, бухгалтер), немного за 30, зарабатывающая порядка 70-80 тысяч долларов в год.

35% японских женщин в возрасте от 30 до 40 лет не замужем, добавляют сотрудники конторы. А в возрастной категории от 30 до 34 лет это число достигает пика и переваливает за 40%.

Многообещающий рынок

Правда, одиноких японских мужчин еще больше, но многие дамы в Стране Восходящего Солнца не готовы к традиционному браку.

«У нас сотни клиенток из Японии, страждущих свиданий с британскими мужчинами, - говорит Хироко Одзава, основательница Destina Japan. - Японским женщинам нравится то, что британские мужчины по-современному относятся к семейной жизни и к браку вообще, а кроме того, с глубоким уважением относятся к традициям японской культуры».

Если опираться на данные статистики, то японское брачное бюро в Британии ждет оглушительный успех: буквально на прошлой неделе была обнародована информация о том, что в Альбионе 1,65 миллиона одиноких мужчин в возрасте от 30 до 39 лет, в то время как незанятых женщин того же возраста на 400 тысяч меньше.

В ходе этого исследования, проведенного социологами из Эдинбургского университета, выяснилось: шанс на одиночество у британского мужчины в возрасте от 25 до 44 лет вдвое выше, чем та же вероятность у британской женщины.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна