Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

11/11/2005 «Юная» британская авиакомпания начала полёты
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о начале работы необычной авиакомпании купить билеты на поезд и самолёт, забронировать гостиницу, оформить полис online.

Ниже заметка приведена полностью.

Авиакомпания, основанная 19-летним британцем, в понедельник утром совершила свой первый перелет из Саутгемптона на остров Мэн.

Регулярные полеты, которые будут совершаться дважды в день, Alpha 1 Airways планирует начать с конца ноября. Чуть позже будет открыт рейс из Эдинбурга в Кардифф.

Изначально Alpha 1 Airways была создана для перелетов из Оксфорда в Кембридж, но маршрут быстро отменили. Владелец компании Мартин Хэлстед, говорит, что на этот раз он уверен в успехе.

Идея создать собственную авиакомпанию родилась у него, когда он однажды сидел в кофейне с друзьями.

В 2003 году он оставил школу ради карьеры пилота. В 18 лет получил разрешение на управление самолетом. Однако так и не смог найти работу, так как, по его словам, конкуренция в этой области сейчас очень высока.

Исполнение мечты

Тогда Мартин решил создать свою собственную авиакомпанию. Деньги на проект он собрал, продав свой первый бизнес купить бизнес-книги, который начал в 15 лет.

Мартин Халстед всегда мечатал о небе

Основанная им авиакомпания купила один 18-местный BAE Jetstream 31 и собирается взять в аренду ещё один самолет.

Компания Alpha 1 Airways намерена обслуживать маршруты, которые слишком коротки для больших авиакомпаний. В первый год работы планируется перевезти около 75 тысяч пассажиров.

По словам Хэлстеда, авиалиния будет работать без билетов, а стоимость перелета, которая составит примерно 50 долларов, включены прохладительные напитки на борту и даже шампанское.

Он говорит, что намерен привнести в авиацию новый подход, и, несмотря на молодой возраст, у него есть целая команда опытных товарищей. Сейчас у него в штате работает 26 человек.

Однако, по словам Хэлстеда, пока он единственный руководитель авиакомпании, который еще и управляет самолетами.

Многие уже называют молодого предпринимателя будущим Ричардом Брэнсоном купить произведения Ричарда Брэнсона, сравнивая его с известным в Британии бизнесменом и любителем приключений.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна