Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

12/09/2008 Пиво Guinness перетечёт поближе к корням
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о пиве марки Guinness.

Ниже заметка приведена полностью.

Местечко Лейкслип под Дублином станет местом, где появится новая флагманская пивоварня британской фирмы Diageo, владельца всемирно известной пивной марки Guinness.

Предприятие, которое получит имя основателя брэнда Артура Гиннеса, будет построено на участке площадью в 30 га в том самом городке, где в 1755 открылась первая пивоварня Guinness.

пивоваренный завод St James's Gate

Это лишь один из проектов, одобренных в рамках программы стоимостью в 650 млн. евро, которые Diageo инвестирует в свое пивное производство на территории Ирландской Республики.

Diageo - крупнейшая алкогольная компания в мире купить крепкий алкоголь и вино. Помимо знаменитого темного пива, ей принадлежат, в частности, виски Johnnie Walker, J&B, Bell's, Bushmills и многие другие, водка Smirnoff (Smirnov в России), джины Gordon's и Tanqueray, ром Captain Morgan, текила Don Julio и Jose Cuervo, шнапсы Black Haus и Goldschlager, ликеры Baileys, Sheridans, Yukon Jack, Godiva's, Archers, Pimm's, а также различные вина.

Земля и пиво

Кое-что о пиве Guinness:

Новый завод Guinness начнет работать в 2013 году, и тогда же закроются принадлежащие компании пивоварни в Килкенни и Дундалке, что приведет к увольнению почти половины всего пивоваренного персонала, работающего на Diageo в Ирландии, где их останется лишь 430 человек. Остальные, как подчеркивает руководство компании, смогут устроиться на новое предприятие.

«Новая пивоварня мирового класса, строящаяся в непосредственной близости к историческому месту и при полной поддержке семьи Гиннес, - это замечательная веха в жизни замечательного брэнда», - заявил Брайан Даффи, директор отделения глобального брэндинга компании Guinness.

Около двух третей территории, на которой будет строиться завод, будет приобретена у семьи Гиннес; остальными сейчас владеет местный совет. Предприятие будет производить на экспорт не только Guinness, но и другие светлые сорта пива и эли, в том числе Smithwicks, Kilkenny и Harp.

Это будет крупнейшая пивоварня в Ирландской Республике, она отберет пальму первенства у завода St James's Gate, который находится всего в 14 километрах от строительной площадки и является настоящим магнитом для посещающих страну туристов поиск, подбор и бронирование отдыха online.

Впрочем, St James's Gate руководство Diageo закрывать тоже не собирается: это предприятие будет переориентировано на варку Guinness в основном для ирландского и британского потребителя.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна