Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

12/11/2008 Охранники Чарльза связывались по радиосвязи, чтобы ему к чаю правильно приготовили яйца
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об откровениях бывшего королевского шеф-повара.

Ниже заметка приведена полностью.

Сварить принцу Уэльскому яйцо к пятичасовому чаю - задача не из легких. В Британии ходят легенды, пишет журналистка The Daily Mail Ребекка Инглиш, о том, как одновременно варят семь яиц, чтобы хоть одно оказалось подходящим, однако настоящие цифры были названы вчера человеком с королевской кухни.

По словам бывшего королевского шеф-повара Мервина Вичерлея, проработавшего на Чарльза и принцессу Диану более 13 лет, охранники Чарльза заранее передавали по радиосвязи о его прибытии, и он ставил воду кипятиться. Принц всегда пил чай купить чай разных сортов между четырьмя и пятью часами, сообщил Вичерлей, а возвращаясь с охоты, предпочитал есть вареные яйца с лепешками.

принц Чарльз пьет чай

«Яйца для него надо было варить ровно 4 минуты», - говорит бывший королевский повар. Охрана передавала предполагаемое время прибытия, а сам Вичерлей всегда варил три разных яйца, чтобы не ошибиться. Впрочем, говорит он, ничто не шло в отходы - остальные яйца доваривались и шли на салаты.

Теперь Вичерлей выставляет на аукцион предметы, связанные с его жизнью на королевской кухне: письма, открытки, памятные подарки. На продажу выставлено, например, письмо беременной принцессы Дианы, в котором она просит сделать сэндвичи с беконом и оставить «в покое» помидоры. Есть и несколько рецептов алкогольных коктейлей, предоставленных самим принцем Чарльзом, а также записка, в которой наследник престола просит приготовить любистоковый суп из травы, что так обильно растет вблизи королевской кухни.

Как сообщается, после ухода со старой работы Вичерлей обзавёлся собственным рестораном Retro Catering в Лондоне.

© Ребекка Инглиш

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна