Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

13/01/2003 Британским студентам придется попотеть. Рефераты будут проверятся.

На уже несуществующем сайте Internet.Ru опубликована интересная заметка о борьбе министерства образования Великобритании с плагиатом из Интернета.

Ниже она приведена полностью.

Студентам Великобритании крупно не повезло в преддверии приближающейся сессии. Министерство образования Великобритании придумало эффективное противоядие от скопированных курсовых работ из сети Интернет.

С приходом Интернета в нашу жизнь практически все студенты быстро позабыли о таком понятии, как реферат или курсовая работа. И это естественно. Кому охота читать энное количество литературы, а потом излагать свои мысли на бумаге, когда можно за несколько минут найти реферат по заданной теме в Интернете? Многие даже умудряются скачивать дипломные работы, выдавая их за свои. Да и статистика подтверждает, что запросы по рефератам входят в первую пятерку самых запрашиваемых слов. Плагиат процветает!

Однако британской системе образования, кажется, удалось найти выход и преодолеть повсеместный сидром копииста. С нового года во всех образовательных учреждения страны вводится новая технология Plagiarism Advisory Service, которая будет внедрена в национальную компьютерную систему Великобритании. Plagiarism Advisory Service позволит преподавателям определить подлинный источник студенческих работ.

Технология, разработанная калифорнийской компанией iParadigms, сканирует текст курсовых работ, помечая скопированный текст различными цветами. Если более 75% содержания работы было скопировано, то текс краснеет. В случае если в тексте плагиата меньше, чем 10% от всей работы, то текст принимает нежно голубой цвет. Кроме того, программа умеет распознавать конкретные фразы и предложения, которые были использованы студентом из чужих трудов. Еще одна особенность: Plagiarism Advisory Service с точность устанавливает не только факт копирования, но и указывает прямой его источник, веб-адрес, откуда была скопирована работа.

"Интернет заметно упростил жизнь и учебу студентов. Сегодня студентам проще искать источники и дополнительную литературу по любому предмету. Однако вместе с тем копирование курсовых работ и других заданий стало настолько распространенным явлением, что мы сомневаемся практически в каждой второй работе, которую нам сдают студенты", - говорит доктор Малколм Рид, исполнительный секретарь по внедрению PAS в национальные компьютерные системы Великобритании.

К тестированию антиплагиатной программы, разоблачающей ленивых студентов, британские ВУЗы преступят уже с этого месяца. И студенты, и преподаватели с нетерпением ждут первых результатов.

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна