Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

13/01/2005 Как Кайра и Мохаммед стали модными именами в Британии
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о модных именах в Британии.

Ниже заметка приведена полностью.

Сейчас для Дэвидов в Великобритании не самые лучшие времена. У них был свой период славы, когда среди знаменитостей было много Дэвидов, - это и футболит Бекхэм и певец Боуи, но сейчас это имя, которое переводится как «любимый» потеряло всенародную любовь.

Впервые за 50 лет имени Дэвид не оказалось в списке 20 самых популярных имен детей.

Сейчас английских мальчиков чаще называют Кайлом или Диланом, чем Питером или Полом - эти два имени не попали в первую сотню. И, что самое любопытное, имя Мохаммед в различных вариациях написания оказалось на пятом месте по популярности - за последний год более 5 тысяч младенцев в Британии назвали именем основателя ислама.

Согласно последнему исследованию, многие из популярных в прошлом британских имен, которые правили на протяжении веков, теперь сменяются экзотическими и модными именами.

Эксперты указывают целый ряд причин такого феномена. Они говорят, что родители хотят назвать своих детей оригинально, что привнесло целый список новых имен в число популярных.

«Выбор имен позволяет увидеть социальные тенденции, - говорит Тристран Хопкинскон, менеджер компании Bounty, занимающейся производством товаров для детей. - Смена тенденций происходит циклами».

Список имен девочек поражает не меньше. Сейчас старые фавориты - имена Виктория и Кэтрин вытеснены именами Пейдж и Мэдисон.

Одна из причин смены фаворитов - более широкий выбор. В елизаветинской Англии родителям приходилось выбирать из какой-то дюжины имен, исходя из традиций религии и генеалогии. Даже в середине XX века набор имен, из которых можно было выбирать, был значительно скромнее, чем теперь.

Согласно исследованию компании Bounty, 25% родителей стремятся назвать своего ребенка именем, которого больше ни у кого нет. Часто родители выражают недовольство, когда оказывается, что выбранное ими имя внезапно стало популярным.

По иронии судьбы как раз Джоны и Дэвиды в этой ситуации оказываются в выигрыше. Если теперешняя страсть к «креативным» именам продержится, то именно простые имена станут большой редкостью.

© Марк Райс-Оксли

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна