Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

13/04/2006 Женщины ощущают недовольство своим телом каждые 15 минут
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о недостатках в фигуре у британок.

Ниже заметка приведена полностью.

Только одна из 50 британок довольна своей фигурой, показал опрос. Многие женщины хотели бы сбросить в среднем 19 фунтов веса. Считается, что лучшая фигура в Британии - у модели Келли Брук.

Опрос с участием пяти тысяч женщин, проведенный по заказу еженедельника Grazia, показал, что средняя женщина ощущает недовольство своим телом раз в 15 минут (чаще, чем мужчины думают о сексе), а 29% всегда недовольны своим размером и фигурой при пробуждении.

Девять респонденток из десяти сказали, что сидят на диете купить книги о похудении и диетах, 41% сидит на диете постоянно. Половина призналась, что лжёт по поводу своего веса, а почти треть срезает со своей одежды этикетки с указанием размера.

Наименее популярной частью тела оказались бёдра, которые ненавидят 87% респонденток, а также талии - их не любят 79%.

Более половины опрошенных недовольны также своей грудью, лицом, шеей, кистями рук и пальцами, зубами, волосами, кургузыми руками и ногами, а также «пышными булочками» в области талии.

Единственной частью тела, заслужившей хорошее отношение, являются «довольно стройные лодыжки», которыми удовлетворены у себя 54% женщин.

Джейн Брютон, редактор Grazia, говорит, что еженедельнику нравится стремление женщин к здоровому весу, но беспокоит то, что многие из них не любят себя.

«Британки очень критично относятся к своей фигуре, 98% женщин не любят своё тело, - заявила она. - В результате у многих из нас, что называется, нормально-аномальные отношения с едой. Нас раздирают противоречия, мы можем съесть булочку и запить её Diet Coke или не пойти на ланч, потому что нас пригласили на обед. Многие женщины постоянно думают „можно это есть или нет“, а когда они становятся на весы и видят, что стали на два фунта тяжелее, это может испортить им настроение на весь день».

Хуже всего в Британии воспринимают свое тело жительницы Белфаста, ниже всего они оценивают грудь и зубы. Они чаще других лгут по поводу того, сколько они едят, и являются самыми тяжелыми «бисквитоголиками» в Британии.

Женщин в Кембридже больше всего раздражают валики на талии, две трети из них считают, что их размер или фигура портят им сексуальную жизнь.

Дамы из Манчестера больше всех в Британии думают о своем теле, 97% из них испытывают недовольство по поводу фигуры каждый день и в среднем вспоминают об этом каждые 12 минут.

Семь из десяти женщин в целом по стране считают, что их жизнь значительно улучшилась бы, если бы их тело было лучше.

Точка отсчёта

С 1951 года средняя британская талия увеличилась с 27,5 дюймов до 31.

Традиционная фигура британки, «груша» с тяжелым низом, намного здоровее, чем «яблоко» с полной талией и маленькими ягодицами.

Жир у женщин откладывается на ягодицах, что помогает во время беременности, так что округлые ягодицы являются признаком женской плодовитости.

© Раджив Сиал

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна