Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

13/05/2008 Британия открывает архивы по НЛО
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об доступе к архивам по НЛО в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Министерство обороны Великобритании впервые рассекретило архивные материалы о неопознанных летающих объектах (НЛО).

Документы относятся к периоду с 1978 до 1987 года. Они размещены на веб-сайте Национальных архивов, которые располагаются в Кью на юго-западе Лондона. В первый месяц скачать документы можно бесплатно.

рисунок неопознанного летающего объекта

Большинство документов представляют собой описания предметов неизвестного происхождения или светящихся объектов в небе, сделанные военными, сотрудниками полиции и особенно простыми гражданами.

Целый ряд документов - это письма граждан в правительственные учреждения, чаще всего в военное ведомство или тогдашнему премьер-министру Маргарет Тэтчер, в связи с якобы замеченными ими неопознанными летающими объектами.

В одном из писем подробно описаны «физические и психические контакты» с существами зелёного цвета, которые начались у автора письма ещё в детстве.

В 1981 году одно из этих существ (указано его имя - Алгар) было намерено установить контакт с правительством Великобритании, но в этот момент его убили представители какого-то другого вида пришельцев, пишет встревоженный автор.

Пока открыто только восемь папок с документами, но министерство обороны приняло решение в ближайшие четыре года рассекретить почти 200 папок по этому вопросу.

Этот шаг, как объяснил представитель Национальных архивов, был предпринят отчасти в ответ на несколько запросов по закону о свободе информации, но отчасти и как «инициатива министерства обороны с целью повышения открытости и прозрачности госучреждений».

«Иди, ты слишком старый для нас»

Один мужчина в письме рассказал о встрече с пришельцами из неведомого мира, которая случилась у него в 1983 году на берегу Бейзинстокского канала в Олдершоте в центральной Англии.

рисунок летающей тарелки

Он в подробностях описал, как его провели на борт их корабля, где пришельцы спросили, сколько ему лет. Узнав, что ему 78, они ответили: «Ты можешь идти. Ты слишком старый и больной для наших целей».

В другом письме глава одной из общественных организаций осведомляется у Минобороны, имеются ли у него инструкция на случай вторжения пришельцев из космоса.

Группа посетителей и работников паба в городе Танбридж-Уэллс на юге Англии сообщает, что 21 февраля 1982 года они наблюдали неизвестный объект с мигающими красными и зелёными огнями. Объект летел в направлении аэропорта Гэтвик (до которого оттуда совсем недалеко) купить билеты и забронировать гостиницу.

Человек, общавшийся с инопланетянином по имени Алгар, в своем письме привёл и другие подробности. Он якобы был на базах пришельцев на северо-западе Англии, а его жена видела, как одно из НЛО было уничтожено в полете примерно в этом же регионе - вблизи города Уолласи.

Некоторые документы составлены представителями властей. 26 апреля 1984 в один из домов в Стэнморе на северо-западе Лондона были вызваны полицейские.

В течение часа трое стражей порядка наблюдали в бинокль необычный объект в небе, а потом составили об этом рапорт.

Объект был «круглым посередине, с чем-то, похожим на купол, сверху и снизу», говорится в документе. К рапорту прилагается соответствующий рисунок, и отмечается, что НЛО «беспорядочно двигалось из стороны в сторону, вверх и вниз, не отклоняясь далеко от исходной точки».

Авторитетное мнение

На сайте Национальных архивов помещено видео выступления британского уфолога Ника Поупа.

Он говорит, что люди видят неопознанные летающие объекты не только в безлюдных местах, но и в обжитых, в том числе в городах.

«Один из них, кстати, видели с моста Ватерлоо [в центре Лондона]. Несколько очевидцев остановились, чтобы посмотреть на НЛО над Темзой», - говорит он.

По его словам, при ближайшем рассмотрении многие из НЛО можно объяснить довольно прозаично: это могут быть опознавательные огни самолетов, яркие звезды и планеты, спутники, метеоры или аэростаты.

В январе 1979 года неопознанные летающие объекты собралась обсуждать палата лордов. Специально к заседанию министерство обороны подготовило докладную записку для главы правительственной фракции в палате лорда Страболги.

«Нет никаких свидетельств того, что уфология - это не чепуха, а нечто более основательное», - подчеркивается в документе.

«Идея межправительственного заговора молчания - это самое удивительное, хотя и самое лестное из всех утверждений, - говорится в записке. - Правительства стран мира единогласны по столь малому числу вопросов - но при этом они якобы все сговорились скрывать данные об НЛО от своих народов. Позвольте мне заверить палату, что к правительству Её Величества никогда не обращались пришельцы из космоса».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна