Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

13/09/2005 Англия празднует историческую победу в крикете
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о победе в крикете сборной Англии над сборной Австралии.

Ниже заметка приведена полностью.

Сборная Англии по крикету, одержавшая накануне историческую победу над командой Австралии, празднует свое достижение автобусным парадом по улицам Лондона.

урна с прахом (в центре) - трофей маленький, но крайне значимый

Англичане впервые с 1987 года отобрали у австралийцев почетный трофей под названием «Урна с прахом».

На улицы британской столицы вышли тысячи спортивных болельщиков. Кортеж с игроками проехал до Трафальгарской площади, где состоялась торжественная церемония. Потом победители отправятся на стадион «Лордс», где передадут трофей на почетное хранение.

Эту победу по степени важности вполне можно сравнить с триумфом футбольной Англии на чемпионате мира 1966 года купить книги про футбол и сборной по регби - на первенстве мира 2003 года.

В автобусном параде приняла участие и женская сборная Англии по крикету, которая месяц назад тоже добилась победы над австралийками.

«Прах английского крикета»

Турнир за «Урну с прахом» представляет собой пять пятидневных матчей Англии против Австралии. С перерывами они шли все лето, и решающий пятый матч, закончившийся вничью в понедельник, стал кульминацией нескольких месяцев, в течение которых буквально вся Англия заразилась этим видом спорта. В итоге англичане победили в двух играх, проиграли в одной, и две свели вничью.

Англия победила несмотря на великолепную игру знаменитого австралийца Шейна Уорна (слева)

История турнира такова. В 1882 году англичане впервые проиграли австралийцам, и одна из газет написала, что английский крикет скончался, похороны пройдут там-то и там-то, а его прах передан в Австралию.

Некоторое время спустя англичане вновь проиграли австралийцам, и в качестве утешительного приза им была вручена некая урна с «прахом» английского крикета. На самом деле это был пепел от сожженной перекладины крикетной калитки.

С тех пор команды Австралии и Англии пытаются отнять друг у друга этот приз. Говорят, что в современном трофее тоже находятся частички того, уже легендарного, пепла.

Герои нации

Подробно писать о перипетиях этой серии, о драматических поворотах матчей, наверное, не имеет смысла, поскольку неискушенному в правилах читателю объяснить их в двух словах практически невозможно.

этим летом Англию охватила настоящая крикетная лихорадка

Достаточно сказать, что на поле встретились сильнейшие на данный момент сборные мира, которые показали захватывающий крикет.

Теперь ведущие игроки сборной Англии, безусловно, по уровню знаменитости смогут поспорить с ведущими футболистами и регбистами. Их имена у всех на слуху.

Дополнительный вкус этой победе придает и тот факт, что Австралия оказалась повержена, несмотря на великолепную игру Шейна Уорна, который по статистике является самым опасным для сборной Англии боулером за всю историю крикета.

«Самое приятое - это то, что мы сделали многих людей счастливыми. За это лето нас и болельщиков порой охватывали совершенно полярные эмоции, но наша молодая команда показала, что никого не боится», - сказал во время парада капитан англичан Майкл Вон.

«Я смотрел этот турнир ребенком. И просто невероятно то, что я сыграл большую роль в победе сборной Англии», - сказал Эндрю Флинтофф, признанный лучшим игроком турнира.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна