Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

13/11/2007 Британия превратилась в крупнейшую свалку в ЕС
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о проблеме мусора в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Согласно исследованию Ассоциации муниципалитетов, в Британии производится больше бытовых отходов, чем в любой другой стране Евросоюза.

Домовладельцы выбрасывают больше 22,6 млн. тонн мусора в год. По этому показателю Британия занимает первое место, оставив далеко позади остальные страны ЕС.

через 9 лет Британия может остаться без мест, годных для свалок

Сразу после Соединенного Королевства в списке стран-лидеров по производству бытовых отходов, идут Италия (17,6 млн. тонн) и Испания (14,2 млн. тонн). Во Франции каждый год производится около 12 млн. тонн мусора, а в Польше - всего 8,6 млн. тонн.

В Ассоциации муниципалитетов заявляют, что 109 квадратных километров Британской территории уже превратились в одну сплошную мусорную свалку.

Если текущая тенденция сохранится, Англия исчерпает площади, доступные под выброс отходов, уже через девять лет.

По статистике, Британия производит столько же мусора, сколько и 18 европейских стран вместе взятые, при том, что общая численность населения в них несопоставимо больше.

Правительство рассматривает возможность введения специального налога - 150 фунтов стерлингов (300 долларов) за каждую тонну мусора, отправленного на свалку. Чиновники выступают за необходимость срочного увеличения количества отходов, проходящих вторичную переработку.

Пол Беттисон, глава АМВ заявил: «Годами люди выбрасывали свой мусор, не беспокоясь о последствиях. Этому пришёл конец. Необходимо тщательно пересмотреть наше отношение к выбросу мусора».

«Горожане наравне с компаниями и органами власти должны сыграть существенную роль в защите пригородных территорий, пока их не погребло под горами мусора, - уверен Беттисон. - Всё больше отходов подвергается вторичной переработке, и это не может не радовать, но другие страны всё же перерабатывают в два раз больше, чем мы».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна