Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

14/05/2008 Джек Потрошитель в Ист-Энде
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о Джеке Потрошителе.

Ниже заметка приведена полностью.

Новая выставка стремится представить печально известных убийц в социальном контексте

В Германии его анархичность вдохновила экспрессионистов. В Японии он стал культовой фигурой комиксов. У себя на родине в Лондоне Джек Потрошитель тоже остается знаменитостью.

В экскурсии по Ист-Энду по маршруту Джека Потрошителя каждый вечер принимают участие до 60 зевак, Подземелье Лондона в марте успешно возобновило свою программу, посвященную Джеку Потрошителю, и премьера новой пьесы о нем, «Единственная девушка в мире», состоялась в театре «Аркола» в восточной части Лондона.

Кровь, выпущенные кишки, проститутки и неуловимый убийца - что тут может не понравиться? Мы испытываем странную гордость за то, что наша страна произвела на свет самого известного убийцу в мире. Но, как свидетельствует выставка в музее в Доклендсе, история у легенды не такая уж гламурная.

По словам куратора выставки Алекса Вернера, сохранившиеся материалы впервые были объединены и проанализированы в социально-культурном контексте. «Мы хотим вернуть людей в ту жизнь, которая была в 1880-х. Мы пытаемся напомнить людям, что произошла трагедия». Вернер не делал акцент на кровавых деяниях Потрошителя, отмечая, что тема говорит сама за себя. Он прав - оригиналы писем, сообщения, фотографии и предметы того времени формируют застывшую картину восточного Лондона и жизни жертв.

Но без некоторых устрашающих экспонатов невозможно было обойтись. Фотографии мертвых жертв будут показаны на отдельном участке экспозиции. К сведению искателей острых ощущений, они очень удручающие, и, хотя было решено, что выставка без них не обойдется, Вернер предупреждает, что акцент делается не на них и что их надо рассматривать с осторожностью.

Вот несколько интригующих предметов выставки, выбранных нами:

© Луис Коэн

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна