Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

14/06/2005 Лондонская «Монополия» меняется вместе с городом
Впервые опубликовано на сайте BBC Русская служба

На сайте BBC Русская служба была опубликована заметка об обновлённой версии игры «Монополия» купить настольные игры.

Ниже заметка приведена полностью.

Создатели всемирно известной настольной игры «Монополия» решили привести её в соответствие с современными реалиями, выпустив обновленное издание. Давно пора - цены на недвижимость в британской столице в последние 10 лет росли семимильными шагами.

игра Монополия идёт в ногу со временем

Канули в Лету времена, когда можно было купить Лестер-сквер, площадь с множеством кинотеатров, расположенную буквально за Национальной галереей, за 260 фунтов. Теперь игрокам предлагается район Сохо за 3 миллиона фунтов.

Знаменитая торговая Риджент-стрит стоит 2,8 млн. фунтов, но в списке самых дорогих районов игры на втором месте после Сити теперь новый деловой район Кэнери Уорф в Ист-Энде, ранее бывшем самым дешевым.

Все эти удорожания бьют по кошельку участников игры, и поэтому каждый раз при пересечении стартового поля вместо 200 фунтов вы будете получать 2 миллиона. Кстати, в игре поменялся и номинал наличности: вместо купюр от 1 до 100 фунтов теперь от 10 тысяч до 5 млн.

С игрового поля исчезли некоторые районы и улицы, на места которых пришли места развлечений, например, перестроенный стадион «Уэмбли» или знаменитый рынок Портобелло.

Играть предлагается новыми фишками - мобильным телефоном, болидом «Формулы-1» и скейтбордом.

Не найдете вы в новой игре и традиционных железнодорожных станций - вместо них аэропорты Хитроу, Гэтвик, Сити и Стенстед.

Из старой версии осталось только поле «Бесплатная парковка». Но где, вопрошает столичная газета «Ивнинг стэндард», можно найти её в Лондоне в наши дни?

Впервые опубликовано на сайте BBC Русская служба

Вернуться