Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

14/07/2008 На время Игр в Китае перестанут готовить собачину
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о запрете на блюда из собачины в Китае.

Ниже заметка приведена полностью.

Власти Китая распорядились исключить блюда из собачины из меню 112 официальных олимпийских ресторанов, чтобы не ранить чувства иностранцев.

Как сообщило агентство Синьхуа, остальным заведениям общепита на период Игр рекомендовано по возможности воздерживаться от приготовления блюд из мяса четвероногих друзей.

поедание собачины с лапшой

Китайским гражданам, которые пожелают в эти дни отведать национальный деликатес, персонал будет «вежливо предлагать» заказать что-нибудь другое.

Собачину в Китае называют «благоуханным мясом» и приписывают ей целебные свойства.

Во время Олимпиады 1988 года в Сеуле южнокорейское правительство также вводило аналогичный мораторий. Тогда в официальном документе говорилось о временном прекращении продажи «пищи, вызывающей отвращение».

По словам представителя департамента общественного питания Пекина, решение принято «из уважения к обычаям многих стран и народов».

Как передает корреспондент Би-би-си в Китае Джеймс Рейнолдс, местные власти также попросили своих граждан во время Олимпиады чаще улыбаться, не толкаться в очередях и не плевать на тротуары. Последнее традиционно не считается в Китае зазорным.

Кроме Китая и Кореи, мясо собак употребляют в пищу на Филиппинах, во Вьетнаме и Лаосе.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна