Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

14/09/2012 Бывший советский разведчик - ныне процветающий частный сыщик по коррупционным делам
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о бизнесе купить бизнес-книги бывшего советского разведчика.

Ниже заметка приведена полностью.

На службе в советской военной разведке Юрий Кошкин, в том числе, собирал информацию об американских «коллегах», пишет в блоге The Wall Street Journal журналист Ч. М. Мэттьюз.

«А сегодня западные компании нанимают Кошкина и его консалтинговую фирму Trident для сбора сведений о своих деловых партнёрах и конкурентах в России и многих бывших республиках СССР», - говорится в статье. Фирма Кошкина зарегистрирована в Вирджинии.

бизнес бывшего советского разведчика

Автор приводит пример: Deutsche Post DHL обратилась к Кошкину, когда у неё возникли подозрения о потенциальной коррупции среди российских таможенников. «Мы просто скажем, что они [Кошкин и Trident] сработали очень эффективно», - сказал на некой конференции юрисконсульт DHL Джеймс Мин.

Частный сыск силами отставных разведчиков - нередкое явление в современном мире бизнеса. «Но Trident выделяется тем, что её основатели и большинство сотрудников - бывшие советские агенты. У фирмы более 12 штатных сотрудников в США, России и на Украине», - говорится в статье.

По словам Кошкина, расследования по подозрениям в коррупции всё более востребованы. «Применение Закона США об иностранных коррупционных практиках (FCPA) и Закона Великобритании о подкупе стали „золотой жилой“ для юристов, бухгалтеров и корпоративных детективов», - отмечает автор.

«Я люблю Юрия за то, что с ним ты докапываешься до сути. Его люди - экс-сотрудники самых разных правоохранительных органов и спецслужб - люди из ФСБ, военные. У них у всех хороший доступ к информации», - говорит известный юрист Ричард Дин, специалист по FCPA.

Автор излагает биографию Кошкина: изучал иностранные языки и военную географию в институте Минобороны, служил в военной разведке в Африке, в 1989 году демобилизовался, с 1991 года живёт в США, первое время занимался пиаром и консалтингом.

В середине 2000-х Минюст США стал энергичнее применять FCPA - закон, воспрещающий американцам подкупать иностранных чиновников. «У западных компаний появилась необходимость выяснять, не являются ли их партнёры коррумпированными российскими чиновниками. А Кошкин знает, как это выяснить», - говорится в статье. «По словам Кошкина, в последние 10 лет коррупция приняла новые формы: создано много новых должностей на госслужбе и „армия аппаратчиков“ стремится нажиться на временных синекурах», - говорится в статье.

© Ч. М. Мэттьюз

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна