Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

14/10/2011 Уличные банды в Англии совращают тысячи детей
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о насилии над детьми в Англии.

Ниже заметка приведена полностью.

Тысячи детей в Англии подвергаются сексуальному насилию со стороны преступных групп, заявила заместитель комиссара по делам детей Сью Береловиц.

Она объявила о начале расследования для выявления масштаба проблемы. Такое расследование продлится два года.

Количество детей, подвергшихся сексуальным издевательствам в Англии, оценивается в 10 тысяч, но на самом деле жертв может быть гораздо больше, заявила Береловиц.

Дети в возрасте от 11 лет оказываются объектом внимания организованных преступных групп или групп мужчин. Они привлекают детей подарками, а затем продают или передают другим.

Проблема охватывает детей всех рас и классов, отметила Береловиц. «Детей не берегут по всей стране - в каждой деревне и городе», - сказала она.

Отсутствие достоверных данных

В недавнем исследовании Университета Бедфордшира говорилось, что детей вовлекают в сексуальную активность различными способами - иногда их постепенно приучают, иногда действуют через сверстников, уже подвергшихся насилию.

подростковые банды втягивают детей в проституцию, говорят специалисты

Для детей, находящихся на попечении местных властей, риск подвергнуться сексуальной эксплуатации в четыре раза выше, чем у других.

«Эмма» (имя изменено) рассказала, что к ней впервые начали домогаться, когда ей было 12 лет, и поначалу ей это льстило.

«А потом стали обращаться со мной плохо, это уже было не весело и не приятно. Они меня полностью контролировали и начали распускать руки и угрожать. Насиловали меня раз в неделю, каждую неделю. И с другими мужчинами тоже приходилось спать», - сказала она.

По словам комиссара Береловиц, подобных свидетельств множество, но достоверных статистических данных не хватает.

«Очень важно иметь точные данные, с тем чтобы правительство, полиция, местные органы власти, сектор ювенальной юстиции и работники здравоохранения могли должным образом выявлять и защищать несовершеннолетних жертв», - сказала она.

Береловиц особо подчеркнула, что неверно считать, будто проблема сексуального насилия над детьми характерна для каких-то определённых этнических групп.

«Демография, как детей, так и преступников, очень разнообразная и, по всей видимости, отражает демографический состав той местности, где происходит насилие», - заметила она.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна