Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

15/06/2012 Скачки в Аскоте: шляпы будут больше, подолы - ниже
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о дресс-коде на королевских скачках в Аскоте.

Ниже заметка приведена полностью.

В этом году на королевских скачках в Аскоте за соблюдением посетителями установленного дресс-кода будут следить специально нанятые для этого люди.

Скачки в Аскоте, в прошлом году отметившие 300-летие, считаются одним из главных светских мероприятий Великобритании, на котором традиционно присутствует королевская семья.

согласно новым правилам, в шляпах теперь будет важна не декоративная часть, а размер основания

В январе 2012 года требования к внешнему виду зрителей скачек ужесточились. По словам организаторов, сделано это для того, чтобы раз и навсегда покончить с разночтениями относительно того, что считать подобающей случаю одеждой, а что нет.

К примеру, дресс-код Аскота подразумевает, что дамы должны непременно быть в шляпках купить одежду, обувь и аксессуары.

Однако размер головного убора любительницы скачек выбирали по своему усмотрению и зачастую ограничивались лишь неким небольшим головным убором в виде, например, цветка или пера, крепящимся на голове заколкой или гребнем.

Отныне дамам, сумевшим попасть на Королевскую трибуну, надлежит быть в шляпах, основание которых составляет не менее 10 сантиметров. Ширина полей, при этом, не оговаривается.

Также длина платьев и юбок зрительниц на Королевской трибуне должна быть строго ниже колена или же длиннее, но никак не до середины колена, как это бывало раньше.

Цилиндры и перчатки у входа

Джентльменам на Королевской трибуне надлежит быть во фраках или дневных серых сюртуках и в цилиндрах.

Для зрителей на других трибунах правила чуть менее строги, но такие детали туалета как шляпы для женщин и галстуки для мужчин - обязательны.

С этого года все недостающие или забытые дома детали туалета - жилеты, перчатки, шали и галстуки - можно будет найти у так называемых дресс-ассистентов прямо у входа на ипподром.

«Мы постарались разработать приемлемый и всем понятный дресс-код: удобный и в то же время соответствующий традициям скачек, - сказал исполнительный директор Аскота Чарльз Барнетт. - В последние несколько месяцев мы приложили немало усилий для того, чтобы введение новых правил прошло как можно более гладко».

Около 300 тысяч человек посетят в этом году скачки в Аскоте, которые начнутся 19 июня и, как всегда, продлятся пять дней.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна