Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

15/07/2011 Коко-де-мер – эротичное чудо природы
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о эротических кокосах на Сейшелах.

Ниже заметка приведена полностью.

Необычный сувенир преподнесли власти Сейшельских островов герцогу и герцогине Кембриджским, посетившим острова во время свадебной поездки купить свадебные товары. Молодожёнам подарили загадочный и очень редкий кокос, знаменитый своей весьма откровенной формой.

Когда над островом Праслин проносится бриз, возникает ощущение, что находишься на палубе старинного парусника: это скрипят огромные пальмы коко-де-мер в национальном парке Вале-Де-Май.

коко-де-мер, или морские кокосы

«Нигде в мире вы такого не увидите, только здесь, в Вале-де-Май, - объясняет специалист по экосистемам пальмовых рощ, доктор Кристофер Кайзер-Банбери, с хрустом наступая на опавшие пальмовые листья, устилающие землю. - Собственно, именно эти листья обеспечивают доминантное положение коко-де-мер на острове - ничто другое здесь расти просто не в состоянии».

«Взгляните сами, гигантские листья заслоняют всё небо, они просто лишают света все другие растения, словно у них разработана специальная стратегия выживания», - говорит эколог.

Лес кокосовых пальм на Праслине считается главной туристической достопримечательностью Сейшел поиск, подбор и бронирование отдыха online.

Люди со всего мира едут сюда, чтобы полюбоваться на коко-де-мер, или морские кокосы, отчасти потому, что это самые крупные орехи в мире, но, пожалуй, в первую очередь, чтобы оценить эротичную форму этой ботанической диковинки.

Неприличный афродизиак

На пальме кокос выглядит огромной зелёной сферой, однако без кожуры он предстаёт в несколько ином, весьма неприличном виде.

Многие видят в орехе обнажённые женские ягодицы.

Эротический подтекст кокоса настолько очевиден, что лучшего подарка молодожёнам, будь они голубых или обычных кровей, придумать трудно.

Не удивительно, что эти кокосы стоят немалых денег, а для экспорта ореха требуется специальное разрешение.

В Китае мякоть кокоса считается сильным афродизиаком.

Мало того, что плоды пальмы выглядят, мягко говоря, пикантно, так ещё и сами деревья имеют явно выраженные половые признаки.

Женские пальмы семь лет «вынашивают» гигантские орехи, а мужские щеголяют огромными тубусами, имеющими форму фаллоса и усеянными нежными жёлтыми цветками, источающими мускусный аромат.

Впрочем, для Криса Кайзер-Банбери прелесть коко-де-мер заключается вовсе не в форме, а, так сказать, в содержании.

«Туристы со своим школьным юмором часто не в состоянии оценить истинной ценности этого растения, которое создаёт вокруг себя уникальную зоологическую нишу», - поясняет он и в качестве примера советует обратить внимание на гигантских белых слизняков, облюбовавших пальмовые лисья, толстых коричневых улиток и разнообразных гекконов, которые лакомятся цветами и нектаром.

Многие виды живых существ приспособились к жизни именно на этих пальмах и встречаются только в Вале-де-Май.

Кокос от пальмы недалёко падает

Коко-де-мер остаётся загадкой для учёных. Никто не может с уверенностью сказать, как опыляются пальмы: ветром, насекомыми, или, как утверждают некоторые, исключительно ящерицами гекконами.

Срок жизни пальмы тоже неизвестен, полагают, что Коко-де мер может жить и 500 лет.

Но почему-то эти растения живут только на Сейшелах.

Причём в отличие от остальной пышной растительности островов, Вале-де-Май представляет собой совершенно сухой лес, вся земля которого усыпана сухими листьями морского кокоса.

Не удивительно, что рейнджерам приходится внимательно следить, как бы не возник пожар.

Причина такой сухости в том, что гигантские листья Коко-де на 98% поглощают выпадающие осадки, направляя воду к корням. Других растений в этом лесу и нет, им просто не достаётся ни капли.

«Большинство растений стараются разбрасывать семена как можно дальше, - поясняет Крис Кайзер-Банбери, - но только не Коко-де-мер. Это тот самый случай, когда кокос от пальмы недалёко падает».

«Всё дело в том, что материнская пальма уже нашла самое благоприятное место, так что шанс на выживание отпрыска под боком у матери увеличивается», - подчёркивает Крис.

Да и куда может откатиться «ребёночек» весом 20 с лишним килограммов.

Ещё одна сейшельская легенда гласит, что в полнолуние пальмы бродят по лесу в поисках любви, от которой и рождаются потом орехи столь экзотически-эротические орехи.

В эту историю легко поверить, когда стоишь под зелёным пологом тропического леса, слушаешь крик чёрного попугая и ожидаешь очередного чуда.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна