Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

15/09/2004 Лондонский Уэст-Энд превратится в променад в европейском стиле
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о радикальном плане переустройства Лондона.

Ниже заметка приведена полностью.

Самые знаменитые улицы превратятся в обрамленные деревьями бульвары, где автомобили уступят место туристам.

Это предусматривает радикальный план переустройства английской столицы по образу Парижа или Барселоны.

Планируется разбить ряд скверов вдоль улицы Оксфорд-Стрит, создав тем самым променад, наподобие знаменитой улица Барселоны Лас Рамблас, организовать пешеходный коридор от Ридженст-Парка до Пиккадилли, а также построить большую аллею от улицы Тоттнем-Корт-Роуд до Трафальгарской площади.

Реконструкция Трафальгарской площади и её закрытие с северной стороны для машин в пользу пешеходов, возможно, является началом более масштабной программы, разрабатываемой мэром Лондона Кеном Ливингстоном, по трансформации образа Лондона путем превращения грязных, забитых машинами улиц в мощеные бульвары, как в Копенгагене, Риме, Барселоне и Париже.

Идея полного превращения центра города в пешеходную зону была отвергнута. Вместо этого было решено сделать как в других странах Европы, где автомобили полностью не запрещены, однако дороги становятся мощеными и пешеходы имеют преимущественное право перед водителями.

Городские проектировщики и муниципальная организация Transport for London сейчас разрабатывают генеральный план на основе подробного анализа городской архитектуры, проведенного архитектором Яном Гелем, который, говорят, преобразил Копенгаген.

Архитектор считает, что для пешеходов и велосипедистов купить велосипеды и аксессуары центр Лондона - это лабиринт, с препятствиями, переполненными улицами, узкими тротуарами, опасными перекрестками и хронической нехваткой мест, где можно посидеть.

© Бен Рассел

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна