Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

16/04/2009 В шотландской полиции служат восемь джедаев
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о джедаях в Глазго.

Ниже заметка приведена полностью.

Восемь сотрудников одного из полицейских управлений шотландского города Глазго, отвечая на вопросы анкеты, в графе «религия» написали Jedi (джедай).

Эти сведения журнал Jane's Police Review смог выудить у полиции, благодаря закону о свободе информации.

Дарт Вейдер - воплощение зла

Как известно, джедаи - это персонажи киноэпопеи «Звёздные войны» купить товары серии Star Wars, адепты ордена рыцарей-миротворцев, владеющие некоей особой Силой.

Все они следуют особому укладу жизни, воинским традициям и кодексу чести. Основной атрибут джедая - световой меч.

В фильме о звездный войнах рыцари ордена Джедай - Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и Йода используют Силу для борьбы со злом в лице Дарта Вейдера.

Представитель полиции подтвердил, что среди «джедаев», действительно, - восемь полицейских и двое служащих управления.

«В этом полицейском управлении с Силой, очевидно, всё в порядке», - иронизирует редактор журнала Крис Херберт, затребовавший эту информацию у полиции.

«Некоторые члены благородного ордена джедаев, как выясняется, обитают вовсе не в далекой галактике, они почему-то предпочли Глазго и его окрестности», - продолжает подшучивать над полицейскими Крис Херберт.

Церковь джедаев

Представитель полиции заявил, что последователи необычной веры выявились в ходе добровольного опроса полицейских, которых попросили ответить на вопросы о своем возрасте, поле, расе, вероисповедании, а также сексуальной ориентации.

Йода - один из рыцарей ордена джедаев и он мало похож на полицейского

Управление заверяет, что вся эта информация была предоставлена абсолютно добровольно и надежно защищена.

В аналогичном опросе 2001 года последователями джедаев назвали себя около 390 тысяч жителей Англии и Уэльса. В Шотландии таких оказалось 14 тысяч.

В прошлом году братья Барни и Дэниель Джонс основали «британскую церковь джедаев», в которой проводятся службы, посвященные Силе, упражнения по фехтованию на световых мечах и сеансы медитации купить книги по йоге и другим духовным практикам.

Департамент национальной статистики, однако, не признает «джедаизм» в качестве религии, и поэтому все новоиспеченные джедаи были занесены в число атеистов.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна