Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

16/04/2013 В Англии будут изучать Шекспира через кулинарию и спорт
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о неделе Уильяма Шекспира купить произведения и экранизации Уильяма Шекспира.

Ниже заметка приведена полностью.

В марте 2014 года, в год 450-летия со дня рождения Уильяма Шекспира, во всех начальных школах Англии пройдёт Неделя Шекспира, во время которой на всех уроках - от физкультуры до литературы - дети узнают что-то новое о великом драматурге.

Инициатором проведения подобной недели является благотворительный фонд Shakespeare Birthplace Trust. Эта организация, в ведении которой находятся все связанные с Шекспиром места в Стратфорде-на-Эйвоне - городе в центральной Англии, где родился драматург, прославившийся на весь мир.

Неделя Шекспира пройдёт с 17 по 23 марта 2014 года. Её главная задача - познакомить каждого английского ребёнка с шекспировским наследием.

Эту инициативу поддержали многие специалисты-шеспироведы, а также известные актёры.

Язык Шекспира - это наш язык

«Великолепно, что Shakespeare Birthplace Trust решил воодушевить детей на то, чтобы воздать должное великому наследию Шекспира. Неделя Шекспира должна стать большим и радостным национальным фестивалем», - сказала Джуди Денч купить фильмы с Джуди Денч, одна из самых титулованных британских актрис.

инициаторы Недели Шекспира хотят, чтобы школьники воспринимали родившегося 450 лет назад драматурга современным автором

А министр образования Майкл Гоув подчёркивает, что «язык Шекспира - это наш язык».

Профессор Уорикского университета Кэрол Руттер полагает, что знакомство с творчеством Шекспира - это один из самых важных подарков, который взрослые могут преподнести детям.

«Шекспир - этот тот драматург, которого они пронесут через всю свою жизнь. Он расскажет им самые потрясающие истории, которые им когда-либо предстоит услышать в жизни», - говорит Руттер.

«Он поведает им о самых великих идеях, которые им предстоит обдумать в течение своей жизни, - замечает шекспировед. - И всё это рассказано языком, который постоянно будет расширять их интеллектуальные и эмоциональные способности. Это язык, который научит их отдаваться своему воображению и быть собой в реальном мире. Шекспир - это учёный, который рассматривает человечество под микроскопом».

В результате пересмотра национальной школьной программы в Англии 14-16-летние школьники отныне будут изучать две, а не одну, как было раньше, пьесы Шекспира. А школьники в возрасте от семи до 11 лет будут изучать Шекспира на уроках истории.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна