Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

16/05/2012 Приемлемо ли мочиться на улице?
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о проблеме туалетов в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Недавно принятое решение английского суда ставит под сомнение норму о том, что мочеиспускание в общественном месте неприемлемо. Допустимо ли это в случае, если никто не видит?

Вы ведёте машину по незнакомой деревенской дороге. Вас одновременно терзают мочевой пузырь и совесть.

приемлемость мочеиспускания в общественных местах является темой жарких дискуссий

Продолжать ли ехать дальше в муках, если поблизости нет ни одного общественного туалета? Или найти укромное местечко и остановиться?

Хотя в обществе существует антипатия по отношению к простейшей плотской нужде, справленной на улице, чаще всего эти устои проверяются в моменты, когда «прижало».

Все «за» и «против» этого затруднительного положения были выслушаны во время судебного процесса в графстве Сомерсет, где семейная пара - Джон и Шерри Пуси - пыталась принудить свою районную администрацию закрыть придорожную стоянку автомобилей неподалёку от их дома, которую проезжавшие автомобилисты использовали не совсем по назначению.

Лорд-судья апелляционного суда Уард постановил, что воздействие от писающих водителей не было «по совокупности нестерпимо», так как их «не было явно видно» из дома недовольной пары.

Упадок нравов

Но каков бы ни был исход судебного дела, не все будут уверены, что это может послужить прецедентом в последующих подобных разбирательствах.

Образ пьяных гуляк, загрязняющих городские центры по ночам в выходные дни, служит сильным доводом в разговорах об упадке нравов.

Многие были возмущены, когда в 2009 году в центре города Шеффилд задержали студента по имени Филип Лэйнг, мочившегося у памятника героям войн. Это нарушение карается штрафом по закону 1986 года об общественном порядке.

Местные власти в Честере приняли строгие меры по отношению к мочащимся на улице после того, как появились опасения, что выпившие гуляки наносят непоправимый ущерб средневековым улочкам города.

И даже в Париже - родине писсуаров - начали жёстко пресекать удовлетворение естественных потребностей на улице.

Забота об окружающей среде стала причиной борьбы с мочеиспусканием на природе. Немецкие исследователи считают, что мочеиспускание купающихся в озере Эйхбаум, рядом с Гамбургом, является частичной причиной чрезмерного распространения водорослей, из-за чего в озере погибло 500 рыб.

По той же причине во время музыкального фестиваля Гластонбери регулярно вводится строгая «зелёная политика». В случае если гости фестиваля справляют нужду не в туалетах, им может грозить изгнание с мероприятия. Это вызвано опасениями о том, что отходы жизнедеятельности зрителей и участников мероприятия может загрязнить реки и ручьи.

«Всё заранее продумать»

Полное неприятие удовлетворения естественных потребностей на улице поддерживает Реймонд Бойд-Мартин, возглавляющий Ассоциацию британских туалетов.

Бойд-Мартин считает, что исключение может быть сделано для престарелых и людей с медицинскими отклонениями. Но в целом, по его словам, уступок в этом вопросе быть не должно.

«Это всегда антиобщественно, - говорит он. - Это должно быть недопустимо в наши дни. Я не вижу причин, почему в XXI веке такое должно быть. Если куда-то отправляешься на транспорте, нужно заранее продумать, где и когда остановишься, будь то ресторан, гостиница или заправочная станция».

Однако любой родитель с маленьким ребёнком знает, как сложно бывает найти сразу туалет.

Градостроители из университета западной Англии полагают, что за последние 10 лет в Англии стало на 40% меньше туалетов. Этот процесс усугубляется из-за сокращения бюджетов местных администраций. Например, в Манчестере на 19 ранее существовавших туалетов теперь приходится один.

В то же время многие стесняются пользоваться туалетами в пабах, ресторанах и магазинах, если они там ничего не покупают.

Бывший ведущий программы Top Gear купить выпуски программы Top Gear Квентин Уилсон полагает, что нет ничего зазорного в том, чтобы справлять нужду на стоянках вдоль дорог. На просёлочных дорогах, где не так много заправочных станций, они просто незаменимы.

«Пусть лучше люди писают там, чем будут терпеть и продолжать вести машину без нужной концентрации, - говорит он. - Я бы не стал это делать на людях. Я бы нашёл кустик или ушёл подальше. Стоянки - это прекрасная британская традиция».

Немногие философские трактаты посвящены этой теме, но миллионы людей ищут решение этой проблемы вдали от дома.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна