Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

16/07/2004 Мистика или искусство? О предсказателях и предсказаниях
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о предсказаниях судьбы.

Ниже заметка приведена полностью.

«Он родился под хорошей звездой. Но такие люди никогда не делают карьеры, потому что они могут добиться того, что хотят, только приложив большие усилия. Он достиг пика своего положения, но теперь для него настали трудные времена. Если у него есть личный предсказатель, он должен его сменить», - сообщила гадалка Масами Оримо, когда говорила о премьер-министре Дзюнъитиро Коидзуми. После встреч с некоторыми из самых необычных предсказателей, мы пришли к выводу, что наступивший год будет относительно спокойным для семейной жизни, но весьма трудным для ведущих политических деятелей мира.

Длинные очереди у магазинов и туристических агентств поиск, подбор и бронирование отдыха online - обычная картина во время наступления сезона отдыха. Однако в Японии, вместо подарков от Санта Клауса, люди ждут хорошего предсказания на будущий год и выстраиваются в очереди к гадалкам и предсказателям. Предсказания - достаточно крупный бизнес в Японии. По наблюдениям СМИ, оборот этого бизнеса составляет около 100 млн. иен (830 тыс. долларов) в год. Это весьма неплохо для профессии, не требующей диплома и лицензии и еще два десятилетия назад имевшей устойчивую репутацию мошеннической.

Теперь вновь гадалки и предсказатели становятся популярными во всех слоях общества. Наиболее модные предсказатели пользуются не только традиционно японскими приемами гадания, но и опытом, накопленным за многие тысячелетия на всех континентах. Большинство клиентов гадалок составляют молодые женщины в возрасте 20-30 лет.

«Сейчас наиболее популярными стали методы гадания западного стиля», - говорит Акио Моринобу, глава Токийской академической школы магии. В этом году в Токийскую школу магии подали заявления 1400 абитуриентов, 70% которых составляют женщины, надеющиеся сделать новую карьеру. «В сознании современных японцев нет четких представлений какой-либо отдельной религии, однако многие верят в таинственное и сверхъестественное. Гадания и предсказания как раз и удовлетворяют этот спрос. И чем они более экзотичны, тем лучше», - продолжает Моринобу.

Сюн Сэкигути, астролог и преподаватель школы, считает, что тяга к таинственности - не просто мода. «Гадание всегда было популярно в Азии, но теперь молодые люди постепенно утрачивают интерес к восточным методам гадания, потому что ответы в восточной традиции всегда ограничиваются только „да“ и „нет“. А западная техника требует, чтобы вы сделали подробный анализ состояния клиента. Это намного ближе к рекомендации психолога», - говорит он.

Далеко не все гадалки обладают психологическими способностями, и их методы не дают фактического результата, однако все они утверждают, что обеспечивают своим клиентам важную эмоциональную поддержку.

«Гадание - это, прежде всего, способ общения, - подчеркивает Моринобу. - И дело вовсе не в состоянии духа предсказателя, а в его умении развить в себе чувствительность, которую все мы все имеем внутри. Мы все должны этому учиться. Мы часто забываем то, что для нас действительно важно. И вместо того, чтобы все время думать о работе, мы должны периодически заглядывать внутрь себя».

Мы встретились с некоторыми из наиболее популярных сегодня провидцев и попытались узнать, что ожидает нас в ближайшем будущем. Начнем с гадания на шаре.

В изящном притягательном костюме купить фирменные одежду и обувь для всей семьи и украшенном бусами бежевом тюрбане, Венера Такаги выглядит как настоящая цыганка. Она театрально разводит руками и пристально вглядывается в свой хрустальный шар.

«Я вижу, как одна группа людей поднимается по лестничному маршу, а другая группа по нему спускается вниз», - говорит она, когда мы попросили ее предсказать судьбу премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми и его кабинета в этом году. Что касается президента США Джорджа Буша, гадалка добавила: «Ему нанесет удар кто-то приходящий извне. Это не означает новую атаку террористов. Партия оппозиции выиграет выборы».

Клиентами Такаги, ставшей одной из самых популярных гадалок, являются известные телеведущие и поп-звезды. Она говорит, что обрела способности к экстрасенсорике и ясновидению еще в детстве и начала гадать в подростковом возрасте, после того как мать взяла ее на встречу с одним из своих знакомых. Сейчас она работает в собственном салоне гадания, который находится в токийском районе Эбису. Среди ее клиентов наиболее часто встречаются молодые женщины, пытающиеся наладить свои сердечные дела, и служащие офисов среднего возраста, которые хотят получить руководство по вопросам бизнеса.

Такаги говорит, что хрустальный шар усиливает ее психическую энергию и очищает плохую ауру, которая иногда остается после визита клиентов.

Так какую же информацию собирает шар? Такаги говорит, что это зависит от конкретной ситуации. Иногда она видит только тени и волнистые очертания, а иногда - отчетливые образы людей, мест и предметов.

Когда мы спросили о вероятности сильного землетрясения в Японии в этом году, Такаги ответила, что можно не волноваться. Ее шар показал лишь многочисленные крошечные объекты, охваченные огнем, а это означает, что в этом году в Японии будет много землетрясений умеренной силы.

Она также предсказывает, что появление нового медицинского оборудования, предназначенного для лечения головы или ног, раскачает внутренний рынок. Не исключено, что это будет портативное устройство, позволяющее владельцу делать релаксацию мозга. А может быть, это будет «шляпа здоровья», которая будет заряжать ее владельца отрицательными ионами. «Я вижу в шаре анатомическую диаграмму человеческого тела, - поясняет Такаги. - На этой диаграмме кровь скапливается в зоне головы или ног. Не следует верить увиденному буквально, но тому, кто надеется на успешное внедрение своего изобретения, следует обратиться как можно быстрее в бюро патентов».

«Хотя американцы и захватили Саддама Хусейна, события в Ираке пока не будут складываться в их пользу», - говорит Кодзан Осимидзу, бывший полицейский и дзюдоист, превратившийся в предсказателя. 47-летний предсказатель открыл в себе особый талант ощущать народную ауру, или «чи» по-китайски, когда ему было еще 10 лет и жил он в маленьком шахтерском городе на Хоккайдо.

Работа в полиции на протяжении пяти лет только усилила его способность к наблюдению и интерпретации физиономических и физиологических особенностей человека.

Осимидзу стал профессиональным предсказателем 15 лет назад и теперь работает в своем салоне «Дом власти», расположенном возле станции метро Коэндзи. «Я должен бороться с аурой моих клиентов, когда они обрушивают все свои мысли и тела на меня», - говорит он.

Осимидзу предупреждает, что в этом году люди должны научиться осторожно интерпретировать всю поступающую информацию.

«В этом году людьми будет легко управлять отрицательная информация, посылаемая из неизвестных источников, - предостерегает Осимидзу. - Иногда она будет вызывать панику. Но те, кто будет уверен в себе и подготовит себя к должному принятию подобной информации, не испытает особых затруднений. Мы должны раскрыть в себе собственную идентичность и выработать личную позицию, чтобы не пострадать от информационной перегрузки».

Он сделал физиономический анализ двух всемирно известных политических фигур - Усамы бен Ладена и Джорджа Буша - и пришел к выводу, что бен Ладен будет проявлять большую осторожность, чем Буш.

При этом Осимидзу осуждает обоих лидеров за то, что они ответили на насилие насилием, и говорит, что удлиненные тонкие черты лица бен Ладена свидетельствуют о наличии у этого человека сильной воли, которую чувствуют и которой подчиняются его последователи. Характерные черты лица Буша свидетельствует об импульсивном характере этого человека, который предпринимает действия, не планируя их заранее.

У премьер-министра Коидзуми квадратный лоб, что наиболее характерно для актеров и художников.

«Люди, имеющие такую физиономическую особенность, считают свою работу очень важной, - продолжает Осимидзу. - При этом Коидзуми напоминает конферансье. Я сомневаюсь, что он думает о результате, когда действует».

«Коидзуми неплохой человек, - говорит гадалка по картам Масами Оримо. - Он родился под счастливой звездой».

«Но такие люди никогда не делают карьеры, потому что могут добиться того, чего хотят, только приложив большие усилия. Он достиг пика своего положения, но теперь для него настали трудные времена. И если у него есть личный предсказатель, он должен его сменить», - заключает Оримо.

«Гадание на картах может быть весьма полезным, однако крайне важно, чтобы вы не попали в зависимость от этого, - предостерегает Оримо. - Клиенты, особенно молодые, хотят, чтобы я сказала, что им следует делать. И зачастую популярные гадалки действительно советуют клиентам, как им жить дальше. Однако гадальные карты могут только дать общий совет. Окончательный выбор клиент всегда должен делать сам».

Когда мы спросили, каким будет в целом 2004 год, Оримо ответила, что Юпитер будет находиться в созвездии Девы до конца сентября, а Сатурн пребывать в созвездии Рака весь год. Поскольку Дева символизирует правосудие, а Рак - дом и домашние узы, наступивший год должен быть ровным и консервативным.

Те, у кого сложные взаимоотношения с семьей, в этом году получат хорошую возможность их наладить. Обязательно навестите своих родителей. Родители должны поздравить своих детей. Сохранение мира в семье - ключ к удаче в наступившем году.

© Луис Темпладо

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна