Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

16/08/2010 В Венеции появится первая гондольерша
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о женщине-гондольерше в Венеции.

Ниже заметка приведена полностью.

После многовекового засилья гондольеров власти Венеции впервые за всю историю города выдали лицензию женщине.

Перед этим 24-летняя Джорджия Босколо, чей отец также был гондольером, в течение года выполняла ряд практических заданий и письменных контрольных работ, чтобы получить желанный сертификат.

Джорджия Босколо, первая в истории гондольерша, может по праву гордиться своим успехом

Теперь она станет членом гильдии венецианских гондольеров, в состав которой до сих пор входили только мужчины, и сможет официально проводить гондолу по сложным и разветвлённым венецианским каналам.

Босколо надеется, что вскоре на своей собственной гондоле она сможет отправляться по каналам от самого собора Святого Марка, главной достопримечательности города на воде.

Как рассказал заместитель мэра Венеции Сандро Симонато, среди 425 гондольеров гильдии исторически наблюдалось «мужское засилье». Каждый из гондольеров и по сей день ревностно чтит традиции и мастерство этой древней профессии.

Симонато также отметил, что успех Джорджии, вполне вероятно, вдохновит и других женщин на освоение профессии гондольерши.

По словам корреспондента Би-би-си в Риме, несмотря на то, что у Босколо теперь есть лицензия, ей разрешается только заменять одного из своих коллег, если тот захочет взять выходной.

Прокатиться на гондоле - удовольствие не из дешёвых. За 20-минутное путешествие на всём известной 11-метровой чёрной лодке придётся заплатить минимум 40 евро (50 долларов) за человека.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна