Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

16/10/2012 7 соцсетей для изучения иностранных языков
Впервые опубликовано в еженедельнике «Большой город»

В еженедельнике «Большой город» была опубликована заметка о социальных сетях для изучающих иностранные языки купить книги и пособия для изучения иностранных языков.

Ниже заметка приведена полностью.

Тому, кто хочет стать гражданином мира, стоит начать с учётной записи в языковом сообществе. БГ собрал самые полезные ресурсы для начинающих полиглотов.

Busuu - для интенсивных занятий

Этот ресурс собрал 20 миллионов пользователей со всего мира. Здесь можно посещать интерактивные языковые курсы, практиковаться в общении с носителями языка и брать бесплатные online уроки. Занятие проводится по определенной теме и состоит из словаря, диалогов, письменных упражнений, обязательного разговора с носителем и заключительного теста. Можно купить себе премиум-аккаунт (около 200 рублей в месяц) - тогда сайт практически превращается в домашнего репетитора изучайте английский язык по Skype, где вы сами выбираете подходящее время и преподавателя.

Сам бусуу - это один из языков Республики Камерун. По последним данным, им владеют не более 8 человек.

Interpals - для поиска друзей по переписке

Полностью бесплатная социальная сеть для изучения языков, где ежедневно больше тысячи человек из 158 стран ищут себе новых друзей по переписке. Войти на сайт можно через профиль на Facebook. В распоряжении пользователя - чат и форум, где обсуждаются разнообразные темы, от кросс-культурных романов до национальных блюд. Можно быстро найти себе собеседника, который хочет учить русский и говорит на нужном вам языке. Диапазон большой - от эстонского до зулусского.

Ling - для богатого словарного запаса

Помимо виртуального общения, здесь можно воспользоваться помощью преподавателя, скачать аудиоуроки, присоединиться к дискуссиям и общению на форумах и в блогах. Соцсеть предназначена для людей с любым уровнем знания языка. Акцент здесь ставят не на грамматику, а на расширение словарного запаса и свободное общение. Все выученные слова можно сохранять в своем профайле, а для платного аккаунта (он стоит от 10 до 79 долларов США в месяц) - и экспортировать свой словарик на компьютер. Есть и бесплатный вариант, но с сильно ограниченным функционалом.

My Language Exchange - для любителей языковых игр

115 языков, 133 страны и свыше 1 миллиона участников. Можно выбрать собеседника по стране, возрасту и полу, а также попытаться найти на сайте своих знакомых. На сайте есть коллективные словари - все пользователи вписывают туда новую лексику. Можно завести и свою личную виртуальную записную книжку. Вариантов общения несколько: можно болтать в текстовом и голосовом чате, завести себе друга по переписке или поиграть в языковые игры - например, угадать известную цитату.

English, Baby! - для поклонников Обамы

Соцсеть с кокетливым названием - специально для любителей английского, как британского, так и американского. Главный плюс сайта - ежедневные бесплатные уроки, каждый раз по новой теме. Можно учить язык со знаменитостями, используя тематические аудиоматериалы - к примеру, монологи и интервью Барака Обамы или песни Шерил Кроу купить записи Шерил Кроу. Здесь можно выучить грамматику, початиться, подготовиться к TOEFL купить учебники, самоучители, пособия по международным языковым экзаменам и даже записаться в зарубежную языковую школу. Есть и специальный раздел для учителей английского - там педагоги могут обмениваться опытом.

Lang8 - для работы над ошибками

Идея сайта проста до гениальности - любой пользователь пишет пост на языке, который он изучает, а носители языка помогают исправить все орфографические, грамматические и речевые ошибки купить программу ОРФО. К каждой заметке можно добавлять теги, чтобы структурировать полученный опыт. Можно задать любой вопрос - про сленг, грамматику, значение слов и выражений. Самые популярные посты и исправления высвечиваются в топе. Но сюда стоит заходить не только затем, чтобы проверить свое эссе для Fulbright Program, - на сайте можно заводить знакомства и общаться с интересными людьми.

Italki - для полного погружения

Языковое комьюнити на все случаи жизни - здесь можно найти себе репетитора (за отдельную плату), попрактиковаться в диалогах с обычными пользователями, исправить ошибки, задать вопросы носителю или собрать собственную команду по изучению языка. За отдельную плату можно получить различные опции - например, увеличить время общения в чате. Сеть не очень хорошо адаптирована для русскоязычных пользователей - но, впрочем, это можно считать и преимуществом.

© Анастасия Иванова

Впервые опубликовано в еженедельнике «Большой город»

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна