Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

17/01/2006 Лондон - «чудесное, но недешёвое место»
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о критике Лондона в путеводителе Lonely Planet купить путеводители по странам мира.

Ниже заметка приведена полностью.

Лондон - прекрасный город для приезжих: в нём достаточно клубов и театров, в нём становится все больше хороших ресторанов, но все эти удовольствия влетают туристам в копеечку.

Так оценивает британскую столицу только что вышедший из печати путеводитель известной серии Lonely Planet, авторы которого нещадно критикуют Лондон за «жутко дорогую» подземку и отели, многие из которых входят в число самых дорогих в мире.

туристы на Хорсгардз-парейд

А ещё приезжих предостерегают: будьте готовы к тому, что не раз и не два услышите нецензурное слово на букву f, без которого лондонцы, кажется, просто онемели бы.

Зато, утверждает путеводитель, каждый в этом городе почувствует, что к нему относятся терпимо.

«Поразительно то, что столица (Лондон) - древняя и современная, разбросанная и компактная, гневающаяся и безразличная, невозмутимо английская и всё более поликультурная - очень даже неплохо существует именно в таком виде», - говорится в книжке.

С другой стороны, авторы скептически упоминают нехватку недорогого жилья, из-за которой многие молодые люди не могут себе его позволить, распространение кофеен - и поют погребальную песнь пабам, которые, как говорится в путеводителе, из традиционных задушевных пивных превращаются в «парки алкогольных развлечений».

«Анклавы крутизны»

В списке районов на первые места London Planet выводит восток Лондона: Хокстон, Шордич и Спиталфилдс авторы называют «анклавами крутизны».

сувенирная лавка

С другой стороны, о районе вокзала Виктория в центре города авторы отзываются как о «непривлекательном», Пимлико вызвал у них усмешку: «алфавитно-ровный», а Челси, говорят они, потерял свою «стильную живость».

Предрассудок о том, что лондонцы «замкнуты в себе, закомплексованы и до ужаса вежливы» путеводитель называет «абсолютной неправдой».

«Не должно удивлять то, что Лондон выиграл право на проведение Олимпиады-2012, - говорит Сара Джонстон, одна из авторов Lonely Planet. - Особенно если учесть недавние события, в том числе и июльские взрывы, после которых лондонцы вполне могли замкнуться в себе и начать видеть мир в чёрном свете. Однако на самом деле в последние несколько лет город продолжал улучшаться».

«Этот путеводитель, - добавляет Джонстон, - напоминание о том, что лондонцам стоит почаще выходить из дому и больше гулять по собственному городу».

Джеймс Бидуэлл, глава организации Visit London, говорит, что польщён тем, как отозвались составители путеводителя о британской столице. «Мне приятно, что они указывают на то, как расцветает город, - сказал он, - и называют его одним из самых интересных туристических направлений всего мира».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна