Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

17/06/2008 В центре Эдинбурга запретили играть на волынке
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о запрете играть на волынке в Эдинбурге.

Ниже заметка приведена полностью.

На Ройал-Майл - главной улице шотландской столицы Эдинбурга запрещено играть на волынке.

Поводом для запрета стал поток жалоб от местных жителей, которые, вопреки распространенному среди иностранцев мнению, отнюдь не являются страстными любителями национальной музыки британских горцев.

волынщики в Эдинбурге

Шотландская полиция заявила, что в день поступало до сотни звонков от несчастных людей, которым мешал шум волынок. А для того, чтобы реагировать на все подобные обращения, полицейским приходилось тратить каждый день массу времени и ресурсов.

В конце концов, от проблемы решили избавиться раз и навсегда.

Примерно 20 волынщикам, регулярно выступающим в Эдинбурге, было предложено подписать «договор о приемлемом поведении», по которому отныне им запрещено играть на волынках в районе «Королевской мили».

Если музыканты выйдут на улицу, они могут быть арестованы за нарушение общественного спокойствия.

В полиции говорят, что проблема приняла очень серьезный оборот, так как местные жители были буквально на грани отчаяния из-за постоянных заунывных мелодий.

Серьёзная проблема

«Иногда они начинали играть в восемь утра и не смолкали до 10 вечера. Это мешало многим пожилым людям и студентам, которые готовились к экзаменам», - рассказал Би-би-си инспектор Брюс Джонстон, работающий в центре города.

Волынка является одним из символов Шотландии, поэтому, несмотря на множество жалоб и заявлений, власти долго не решались пойти на радикальные меры. Но бесконечно тянуть волынку было невозможно, и в итоге власти сочли, что спокойствие и моральное здоровье горожан важнее, чем радость туристов поиск, подбор и бронирование отдыха online.

«Мы им объяснили, что отберём у них волынки, и они этого не хотят, - говорит инспектор Джонстон. - Нам, правда, не хочется этого делать, но мы будем вынуждены так поступить, если волынщики нарушат договор».

Что теперь делать исполнителям, в полиции не уточняют. Судя по всему, им придется перебираться в другие районы, в которых, возможно, живут более страстные поклонники национального инструмента.

На «Королевской миле» волынщики будут появляться по праздникам и только с официальными разрешениями.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна