Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

17/07/2008 Вредные привычки состарили британца на 43 года
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о вреде курения и алкоголя.

Ниже заметка приведена полностью.

Как выяснилось в ходе популярного телешоу Би-би-си, у 25-летнего Стюарта Бертона мозг 68-летнего пенсионера и чрезвычайно некачественная сперма. Вывод - курить и пить надо меньше.

Познавательное шоу под названием Make My Body Younger - «Сделай мое тело моложе», которое появляется в телеэфире Би-би-си каждую среду, призвано пробудить у британцев интерес к здоровому образу жизни.

В ходе программы герой «из народа» подвергается публичной процедуре так называемого «прижизненного вскрытия» - серии подробных медицинских анализов, с помощью которых специалисты делают заключение о состоянии организма испытуемого и дают рекомендации по оздоровлению и омоложению.

«Воплощение зла»

на съёмках телепрограммы

Герой очередного телешоу - типичный 25-летний британец Стюарт Бертон из Брайтона - не скрывал, что за день запросто может выкурить до 60 сигарет, осушить девять бутылок пива, принять на грудь несколько стопок крепкого алкоголя, а затем добавить еще пару пинт пива в качестве завершающего аккорда удачного вечера.

Кроме того, Стюарт, по его словам, периодически баловался наркотиками.

Со временем он потерял былую спортивную форму, стал налегать на «фаст-фуд».

При рекомендованной британскими властями норме потребления алкоголя не более 21 условной единицы в неделю, Стюарт регулярно превышал её, выпивая еженедельно более 100 условных единиц спиртного.

По словам родственников, в состоянии алкогольного опьянения Стюарт был мало похож на Стюарта трезвого, превращаясь в «воплощение зла», что не лучшим образом сказывалось на его семейных отношениях.

Мозг пенсионера

Решиться на «прижизненное вскрытие» Стюарту помогла его подруга Донелла, пригрозившая, что если парень не возьмется за ум и не начнет следить за собственным здоровьем, то им придется расстаться.

В ходе телепрограммы специалисты обследовали буквально каждый сантиметр тела Стюарта Бертона и подвергли анализу работу всех его внутренних органов.

За процедурой в студии наблюдали Донелла, а также мать Стюарта и его братья.

Самым волнующим моментом телешоу стало объявление ведущими результатов обследования.

Выяснилось, что биологический возраст мозга 25-летнего Стюарта составляет 68 лет.

Кроме того, тест на фертильность показал, что вследствие разгульного образа жизни качество спермы Стюарта упало до критически низкого уровня.

«Результаты анализа спермы ужаснули меня. Они были действительно очень плохими. Я чуть было не заплакал», - признался Стюарт.

Буду спортом заниматься

Услышав вердикт медиков, герой телешоу не на шутку встревожился и решил разом бросить пить и курить.

Стюарт Бертон

Однако доктора отсоветовали ему действовать столь решительно, рекомендовав отказываться от вредных привычек постепенно.

Поначалу перемены в образе жизни сказывались на психологическом состоянии Стюарта не лучшим образом. Между ним и Донеллой то и дело вспыхивали ссоры.

Но постепенно его состояние начало приходить в норму.

Спустя несколько недель нелегкой оздоровительной практики Стюарт прибыл на новое обследование, показавшее, что биологический возраст мозга существенно приблизился к реальному возрасту организма, а новый тест на фертильность дал результаты в пределах нормы.

Больше других переменам радовалась Донелла. «Теперь я живу с парнем свой мечты. Надеюсь, что нас ждет вместе долгое и счастливое будущее», - заявила подруга Стюарта Бертона в телепрограмме Би-би-си «Сделай мое тело моложе».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна