Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

17/07/2009 Как два видных британских художника надули мир искусства, изобразив из себя русских
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о выставке художников купить книги по искусству и культуре в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

художники Джейк Чепмен (справа) и его брата Динос в их лондонской студии

На прошлой неделе в специализирующейся на русском искусстве Вестминстерской галерее Orel Art открылась выставка братьев Шамановых, основателей и лидеров московского радикального творческого движения «Хамелеон», передает The Daily Mail. Россияне обещают посетителям «путешествие из прошлого в действительность настоящего» и «изобличение нездорового современного бытия».

Шамановы вызвали ажиотаж среди критиков, коллекционеров продажа антикварных вещей и винтажных товаров и рядовых посетителей, поскольку в Великобритании ничего не знали ни о них самих, ни о возглавляемом ими движении. В интервью они неохотно говорили о своих творениях, зато один из братьев, Константин, охотно рассказал о том, как служил с Романом Абрамовичем: «Он пил нефть. А когда закуривал, у него загорались волосы», - цитирует таблоид.

Через некоторое время (раньше, чем хотелось бы художникам) обнаружился подлог: братья Шамановы на поверку оказались звездами лондонского современного искусства Джейком и Диносом Чепменами. Своей акцией они, как считают некоторые, отреагировали на рост влияния российского капитала в мире искусства.

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна