Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

17/08/2005 Английский язык вытесняют из веба
Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Вебпланета»

На уже несуществующем сайте «Вебпланета» была опубликована интересная заметка о роли английского языка купить учебники и пособия по английскому языку как мирового языка для общения.

Ниже заметка приведена полностью.

C каждым годом язык Шекспира купить произведения и экранизации Уильяма Шекспира всё реже встречается в интернете. Статистика за июль 2005 г. показывает очередное сокращение доли английского - уже до 31,6%.

Хотя английский по-прежнему остается самым популярным языком в Сети, но его доля непрерывно сокращается.

Десять самых популярных языков в интернете, июль 2005 г.

Здесь интересно проследить тенденцию. Прошлое исследование лингвистических составляющих веба проводилось в октябре 2004 г. Тогда количество англоязычных пользователей составляло 287 млн. человек, то есть 35,3% от общей интернет-аудитории, которая тогда равнялась 812 млн. человек.

С тех пор количество интернетчиков выросло до 938 млн., а количество англоязычных пользователей осталось практически неизменным. Результат для английского языка печален - минус 3,7 процентных пункта. Демография новых интернетчиков такова, что доля «инглиша» будет продолжать очень быстро сокращаться и в будущем.

В целом на планете английским языком владеют 1 107 млн.человек, в то время как китайским - 1 330 млн. То есть английский язык удерживает первое место в Сети исключительно за счёт большего проникновения интернета среди англоязычного населения (26,8%) по сравнению с китайцами (9,3%). Когда проникновение станет одинаковым, то китайский неизбежно выйдет на первое место.

© Анатолий Ализар

Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Вебпланета»

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна