Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

17/09/2009 Кампания в Британии: «Запретить туфли на шпильках на работе»
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о запрете высоких каблуков на работе в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Британские профсоюзы объявили войну высоким каблукам, пишет Энрико Франческини на страницах La Repubblica.

С 1868 года, когда стали проходить ежегодные съезды, британские профсоюзы защищают права рабочих в стране индустриальной революции. И вот теперь на повестку дня поставлен вопрос о запрете высоких каблуков на рабочем месте.

«Почему мужчины носят удобную и безопасную обувь, в то время как женщинам приходится держать равновесие на слишком высоких каблуках, которые к тому же небезопасны для здоровья», - задаются вопросом участники конгресса конфедерации профсоюзов Великобритании. Шпильки хороши на модных показах и в Голливуде, но не в офисе или на предприятии, единодушно решили участники конгресса.

Президент Ассоциации британских мануальных терапевтов Лоррейн Джоунс заявила: «Туфли на высоких каблуках являются причиной потери двух миллионов рабочих дней в году, которые обходятся национальной экономике в 300 млн. фунтов». Стопы, колени, кости таза - это только некоторые части тела, которые расплачиваются за последствия длительного ношения высоких каблуков, подчеркнула доктор, отметив, что в некоторых сферах ношение обуви на высоком каблуке (стюардессы и продавцы) обязательно, поэтому у женщин нет выбора.

Инициатива профсоюзов - всего лишь рекомендация для руководства предприятий, но она вызвала бурную негативную реакцию со стороны самих женщин. По словам одной известной журналистки, высокий каблук придаёт женщине на работе больше авторитета, не говоря уж о том, что делает ногу длиннее и стройнее.

© Энрико Франческини

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна