Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

17/10/2012 Даунинг-стрит отрицает вражду кошек Кэмерона и Осборна
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка про кота Ларри.

Ниже заметка приведена полностью.

Даунинг-стрит была вынуждена опровергнуть слухи о том, что между котом премьер-министра и кошкой министра финансов возникла вражда.

Поводом послужила фотография в Twitter, на которой любимица Джорджа Осборна Фрейя наносит удар лапой коту Ларри Дэвида Кэмерона.

Представительница премьер-министра поспешила разрядить напряжённость, подчеркнув, что хотя «она и не готова комментировать эскапады наших четвероногих друзей», в данном случае две кошки прекрасно уживаются.

Котополитика

Обитатели домов номер 10 (резиденция премьер-министра) и номер 11 (резиденция министра финансов) вечно спорят из-за всяких «пустяков».

патриотизм Ларри никогда не ставился под сомнение, в отличие от его охотничьих способностей

Так, Тони Блэр и Гордон Браун постоянно шипели друг на друга по поводу реформ в общественном секторе.

Тандем Кэмерон-Осборн всегда считался более дружелюбным, а что касается взаимоотношений на уровне котов, то в адрес пятилетнего Ларри часто раздаётся критика.

Однако винят его не за излишнюю агрессию, а, напротив, за позорную пассивность.

Ларри взяли из знаменитого лондонского котоприютного дома Баттерси после того, как журналисты заметили нагло прошмыгнувшую мимо премьерской двери крысу. Однако возложенных на него надежд кот явно не оправдывает, крыс и мышей на его счету нет, зато его часто ловили спящим «на посту».

Последний инцидент с Фрейей и вовсе ставит под сомнение профпригодность Ларри. Вместо того, чтобы отстаивать премьерскую территорию, он лишь вяло, почти формально, поднял правую лапу…

А вот Фрейя явно сделана из другого теста. В своё время, когда она жила с Осборнами в Ноттинг-Хилле, она на два года пропала и смогла воссоединиться с хозяевами только после того, как ветеринар вычислил её по микрочипу.

Закалённая уличной жизнью, Фрейя была призвана на службу на Даунинг-стрит, 11, чтобы, как деликатно выразилась газета Daily Mail, «разделить обязанности с Ларри, не задев его чувств».

© Джастин Паркинсон

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна