Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

17/11/2004 «Юморные алкоголики» из туманного Альбиона
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о мнение иностранцев о британцах.

Ниже заметка приведена полностью.

Британцы умны и обладают отменным чувством юмора, вежливы, горды и по-прежнему немного заносчивы. К такому выводу пришли социологи, опросившие людей во многих странах мира.

В числе респондентов были жители Милана, Бомбея, Чикаго, а также работающие в Великобритании иностранные журналисты, отметившие, что жители Альбиона в целом толерантны, трепетно относятся к своей истории и к тому же оригиналы.

Однако есть у них и отрицательные качества, в числе которых чаще всего отмечают хулиганство и любовь к рюмке. Мало того, как говорят иностранцы, алкоголизм и драчливость можно считать даже частью британской культуры, особенно когда дело касается спорта.

Опрос проводился социологическим агентством Mori по заказу Королевского общества поощрения искусств, промышленности и коммерции (RSA). Это исследование ставило целью идентификацию основных британских ценностей, что позволит определить критерии для награды «Великие британцы», которую собирается учредить Королевское общество.

«Они распускаются»

Как говорят представители RSA, в целом иностранцы считают британцев людьми сдержанными, однако «когда дело касается алкоголя Шотландии или спорта - или и того, и другого, - они распускаются и становятся совершенно не сдержанными».

Практически все опрошенные согласились с тем, что жители Альбиона обладают уникальным чувством юмора, а вот в том, что касается других черт, мнения разошлись.

Американцы в Чикаго заявили, что британская вежливость и гордость - качества положительные; другие же, особенно миланцы, считают, что эта самая вежливость граничит с заносчивостью, а гордость - с гордыней. И вообще британцы снобы, утверждают итальянцы.

Кроме того, миланцы считают, что британцы чересчур привязаны к устаревшим традициям и обычаям.

Когда же речь заходила о политическом контексте, то британцев тут же обвиняли в слишком тесной связи с Америкой. Как показывает исследование, в целом британцев считают терпимыми и способными перенимать чужие традиции.

На вопрос, есть ли у британцев чувство стиля, итальянцы лишь ухмылялись, а американцы признавали, что британцы одеваются, по крайней мере, лучше их самих.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна