Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

18/02/2010 Казанова и его 120 женщин
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об оригинальных рукописях Джакомо Казановы.

Ниже заметка приведена полностью.

Национальная библиотека Франции приобрела оригинальные документы, в числе которых «История моей жизни» Джакомо Казановы, пишет Франческо Тортора на сайте газеты Corriere della Sera.

На протяжении последних 50 лет самые знаменитые библиотеки мира стремились приобрести оригинальные манускрипты Казановы. И вот Национальной библиотеке Франции при поддержке правительства это удалось. Теперь в запасниках парижской библиотеки оказались 3700 страниц мемуаров знаменитого распутника купить биографии и мемуары.

Все документы написаны на французском языке купить учебники и пособия по французскому языку. Самым знаменитым произведением Казановы является «История моей жизни» купить книгу История моей жизни Казановы: в нём с максимальной откровенностью автор рассказывает о своих похождениях, о долгих путешествиях поиск, подбор и бронирование отдыха online, в которых он познакомился с такими величайшими личностями эпохи, как Вольтер купить книги Вольтера, Руссо купить произведения Жан-Жака Руссо и Моцарт купить произведения Вольфганга Амадея Моцарта, с прусским монархом Фридрихом II и российской императрицей Екатериной II. Но главное место в воспоминаниях занимает описание любовных побед Казановы: всего он соблазнил 122 жертвы, причём три были юными девушками, и одна - монахиней.

Сначала Казанова хотел уничтожить рукопись, но потом передумал и подарил её племяннику Карло Анджиолини. В 1821 году наследники венецианского писателя продали рукопись и другие документы знаменитого предка немецкому издателю Брокгаузу. За последние 140 лет было опубликовано 500 пересмотренных изданий произведения Казановы, и многие значительным образом отличаются от оригинала, говорится в статье. До Второй мировой войны эти архивы хранились в Лейпциге. Многие опасались, что в этот трагический период они могли быть потеряны навсегда. Но вот осенью 2007 года состоялись первые контакты между Национальной библиотекой Франции и посольством Германии. В конечном итоге сделка была заключена. Сколько было заплачено за документы, неизвестно: эксперты дают оценку от 5 до 20 млн. евро.

© Франческо Тортора

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна