Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

18/05/2009 Старых машин в Британии станет меньше
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о дотациях при замене старых автомобилей в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Правительство Британии сделало заманчивое предложение автомобилистам, машинам которых исполнилось 10 лет. Теперь они могут сдать свои старые автомобили на свалку в обмен на скидку в две тысячи фунтов при покупке нового транспортного средства.

Во времена экономического спада желающих обновить личный автопарк на британских островах становится все меньше. За первые четыре месяца 2009 года объем продаж новых автомобилей в Британии сократился по сравнению с предыдущим годом на 28,5%.

свалка старых автомобилей в Великобритании

Власти в этой ситуации решили убить сразу двух зайцев - подтолкнуть автолюбителей к покупке новых машин и оживить таким образом застывший рынок, а кроме того, повысить безопасность на дорогах, уменьшив количество старых автомобилей.

Правительство надеется, что и внешний вид магистралей в результате станет более приятным.

Утром - на свалку, вечером - новая машина

Согласно предложенной правительством схеме, автовладельцы, которые сдадут на свалку свою старую машину, получат от правительства субсидию в размере 2 тыс. фунтов на покупку новой.

Автопроизводители должны предоставить покупателям скидку при покупке новой машины как минимум на такую же сумму. К этой схеме уже присоединились уже 38 автопроизводителей.

Британия здесь - не новатор. Подобные схемы уже были опробованы в других странах. В Германии, например, благодаря ее введению объем продаж новых автомобилей увеличился в марте на 40%.

Слово - за автолюбителями

Британская автомобильная организация АА приветствовала правительственную схему. По мнению представителей организации, в результате автомобильный сектор Британии получит порядка двух миллиардов долларов.

АА опросила 15 тысяч автолюбителей-членов организации и выяснила, что наибольшей популярностью это предложение пользуется у пенсионеров, а также водителей-мужчин в возрасте от 18 до 24 лет из числа представителей неквалифицированных профессий.

Президент организации Эдмунд Кинг также отметил, что схема позволит увеличить шансы на выживание в результате серьезной аварии для тысяч хозяев старых машин, которые решат перейти на более безопасные новые модели.

Однако вопреки ожиданиям, сами автомобилисты встретили предложения правительства без большого энтузиазма. Из 600 человек, опрошенных журналом для автомобилистов Parker's, 81% заявил, что их идея обмена старой машины на новую не привлекла.

«Сейчас рынок просто наводнен превосходными предложениями на покупку почти новых машин с очень большими скидками. Это обойдется дешевле, чем по правительственной схеме», - говорит редактор журнала Parker's Kieran Puffett.

«Множество людей откладывали принятие решения о покупке новой машины как раз в ожидании планов правительства, но когда об этих планах было объявлено, оказалось, что выгода небольшая. Так что автомобилисты будут искать другие варианты», - добавляет Kieran Puffett.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна