Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

18/06/2007 Москва - «самый дорогой город мира для иностранцев»
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о повторном признании Москвы самым дорогим городом мира.

Ниже заметка приведена полностью.

Москва второй год подряд занимает первую строчку в рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев.

Британская консалтинговая фирма Mercer HR, которая оценивает стоимость жизни для приезжающих работать в тот или иной город, сообщает, что за последний год иностранцы стали тратить в российской столице ещё больше, чем во время составления предыдущего рейтинга.

дорогая жизнь в Москве - результат укрепления рубля и повышения цен на аренду жилья

По мнению британских экспертов, бессменное лидерство российской столицы связано с укреплением российской валюты и повышением арендной платы.

«Москва признана самым дорогим городом Европы и всего мира второй год подряд, - говорит представитель Mercer HR Ивона Трабер. - Стоимость жизни для иностранцев выросла из-за подорожания рубля и постоянно растущей стоимости аренды жилья».

В рейтинг самых дорогих городов мира вошёл ещё один российский город Санкт-Петербург - ему досталась 12-я позиция, то есть выше таких городов, как Париж (13-е место), Нью-Йорк (15-е) и Тель-Авив (17-е).

По мнению Mercer HR, Киев - 28-й по дороговизне город мира, то есть иностранцам в нем жить дороже, чем, скажем, в Барселоне (31-я позиция), Франкфурте (40-я), Лос-Анджелесе (42-я), Берлине (45-я) и Праге (49-я).

«Для богатых»

Эксперты при этом напоминают, что при оценке стоимости жизни в Москве - также как в Санкт-Петербурге и Киеве - необходимо также принимать во внимание местные факторы - такие как поездки на обычных городских такси, а не на тех, которые заказывают для своих постояльцев гостиницы купить билеты и забронировать гостиницу.

судя по всему, составители рейтинга считают, что иностранцы в Москве на трамваях не ездят

Аналогичная ситуация и в других сферах: есть рестораны «для богатых» и есть «для всех остальных» - при том, что качество пищи и уровень обслуживания в тех и других зачастую отличаются не слишком заметно.

Лондон в рейтинге консалтинговой фирмы поднялся сразу на три позиции - с пятого на второе место. Mercer HR - также как и в случае столицы России - объясняет это укреплением британского фунта по сравнению с американским долларом и взлетевшими арендными ставками.

Третье место в этом году занимает Сеул (второй по результатам предыдущего рейтинга), а четвертое - Токио. Пятое место досталось Гонконгу, а шестое - Копенгагену.

При составлении рейтинга эксперты оценивали стоимость более чем 200 товаров и услуг, в том числе аренды жилья, транспорта, пищи, одежды, предметов домашнего обихода и развлечений.

Дорогой московский кофе

Выяснилось, что самый дорогой гамбургер из закусочной уровня McDonald's продаётся в Копенгагене, а самый дешёвый - в Пекине. Москва может гордиться самой дорогой в мире чашкой кофе купить кофе разного типа, а самой дешёвой - Буэнос-Айрес.

Пять самых дешёвых городов мира

  1. Асунсьон.

    Столица Парагвая, былой центр колониальной Южной Америки, переживает трудные времена. Великолепная архитектура свидетельствует о славном прошлом, но сегодня жизнь в этом городе дешева как нигде больше в мире.

  2. Карачи.

    Крупнейший город Пакистана, современный Карачи также является самым большим портом и финансовым центром страны. Несмотря на его видимое благополучие, бедность остается колоссальной проблемой в трущобных районах, где оседает большинство из 300 тысяч иммигрантов, которые переселяются сюда ежегодно. Межрелигиозная рознь, выражающаяся во вспышках насилия, и терроризм по-прежнему в значительной мере подрывают процветание города. Неудивительно, что британцев, инвестирующих в местную недвижимость, раз-два и обчёлся.

  3. Кито.

    Столица Эквадора и второй по численности населения город страны, Кито также является второй в мире столицей по высоте над уровнем моря. К этим титулам теперь ещё и прибавляется третье место по дешевизне. Город определенно более популярен среди туристов поиск, подбор и бронирование отдыха online, чем среди инвесторов в недвижимость.

  4. Монтевидео.

    В столице Уругвая жизнь дешева, но в то же самое время город весьма спокойный и отличается самым высоким качеством жизни во всей Южной Америке. Он также может похвастаться впечатляющими пляжами, историческими зданиями и площадями, а также экономикой, выздоравливающей после кризиса.

  5. Буэнос-Айрес.

    Столица Аргентины Буэнос-Айрес сохраняет ощутимую европейскую ауру и остается стержнем культурной и финансовой жизни страны. Это также крупный мировой центр психоанализа, а туристам весьма импонируют местные низкие цены. Британцы уже начали вкладывать деньги в недвижимость в Аргентине и в Буэнос-Айресе в частности. Вполне возможно, что грядущая модернизация вскоре изменит город до неузнаваемости.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна