Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

18/09/2003 Британцы пропивают 30 миллиардов
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си-Русская служба

На сайте Би-би-си-Русская служба была опубликована заметка об употреблении британцами алкогольных напитков купить крепкий алкоголь и вино.

Ниже данная заметка приведена полностью.

Любовь британцев к крепким, средним и слабым алкогольным напиткам обходится жителям Соединенного Королевства в 20 миллиардов фунтов стерлингов (более 30 миллиардов долларов США) в год.

А похмелья и прочие связанные с пьянкой недуги отнимают у экономики страны 17 миллионов рабочих дней или 6,4 миллиарда фунтов. На лечение этих недугов национальная система здравоохранения тратит каждый год 1,7 миллиарда.

Миллиарды уходят и на расследование связанных с алкоголем преступлений, и на общее оздоровление атмосферы в обществе. Кроме того, пьянство выливается в 22 тысячи преждевременных смертей в год.

Запой по-британски

К таким выводам пришли специалисты стратегического отдела при офисе премьер-министра Великобритании.

В ходе подготовки своего отчета исследователи выяснили, что каждый год в Великобритании регистрируется 1,2 миллиона связанных с алкоголем насильственных преступлений и инцидентов.

Кроме того, 40% всех вызовов скорой помощи тоже являются следствием пьянства. А в период с полуночи до 5 часов утра этот показатель возрастает до 70%.

Из-за связанных с алкоголем несчастных случаев и заболеваний в британские больницы каждый год доставляют около 150 тысяч пациентов.

Но выпивка сказывается не только на взрослых: до 1,3 миллиона детей, так или иначе, страдают от пьянства своих родителей. И, добавляют специалисты, вырастая, эти дети становятся гораздо более беззащитными перед алкоголем, чем другие.

Одна, но пагубная страсть

Стратегический отдел Даунинг-стрит выяснил, что каждый третий мужчина и каждая пятая женщина в стране, выпивая, не чувствуют, когда надо остановиться. А молодежь прикладывается к стакану все в более и более раннем возрасте. Раньше, говорят эксперты, парни и девушки уходили в запой, чувствуя приближение 20-летия, сейчас эта черта перемещается все ближе к 16 годам.

Стратегию борьбы с юношеским пьянством и другими связанными с алкоголем проблемами британское правительство намерено обнародовать только в следующем году, но уже сейчас замминистра внутренних дел Хэйзел Блирс говорит, что шагом вперед мог бы стать пересмотр временных рамок работы пабов.

Годовое похмелье Британии

По ее словам, изъятие из соответствующего закона пункта об одновременном закрытии всех пивных могло бы привести к снижению количества пьяных на центральных улицах городов в вечернее время.

Кроме того, добавляет Блирс, следует больше информировать молодежь об опасностях, связанных с чрезмерным пьянством. «Молодые люди вам скажут: нас активно образовывают в том, что касается наркотиков, а информации об алкоголе у нас недостаточно, - сказала замминистра в интервью Би-би-си. - Информация означает, что они могут выбирать, и я думаю, образование и профилактика должны стать существенным компонентом нашей политики».

Лорд Эйдебоул, руководитель благотворительной организации «Поворотный пункт», призывает со своей стороны к тому, чтобы на лечение от алкоголизма, образование и социальную помощь алкоголикам выделялось больше средств. «Мы говорим о семьях, буквально растворяющихся в море алкоголя», - сказал он корреспонденту Би-би-си.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си-Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна