Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

18/09/2008 Девять типов личности запойного алкоголика
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о 9 типах купить книги по психологии запойных алкоголиков.

Ниже заметка приведена полностью.

Сегодня Министерство здравоохранения Великобритании официально обнародует описание девяти типов личности, свойственных запойным алкоголикам, которым грозит поражение печени и другие заболевания на почве алкоголя. Они обходятся британской системе здравоохранения в 2,7 млн. фунтов ежегодно.

Исследователи Национальной службы здравоохранения Великобритании постарались выявить социальные и психологические характеристики проблемных алкоголиков с целью разработать более эффективные здравоохранительные кампании за осмотрительное употребление спиртного.

Они обнаружили, что среди лиц, регулярно в два раза и более превышающих рекомендуемую недельную дозу в 35 единиц для женщин и 50 для мужчин, есть и те, кто продолжительное время под влиянием депрессии пьет дома в одиночестве, и те, кто, стремясь к брутальному имиджу, почти каждый вечер проводит в пабе.

В министерстве говорят, что при формировании агитационной программы используются технологии социального маркетинга, чтобы информация дошла до всех целевых групп.

Пресс-секретарь сказал: «Задачка не из легких. Исследование выявило много положительных ассоциаций с алкоголем среди широкой общественности - и еще больше среди тех, кто употребляет спиртное в рискованных дозах. В случае с этими людьми алкоголь становится принадлежностью их личности и образа жизни: до такой степени, что борьба с подобным поведением наталкивается на защитную реакцию, неприятие, а то и прямой отказ».

Под воздействием алкоголя формируются следующие девять типов личности:

Сегодня британский Минздрав начинает пробную информационную кампанию в северо-западных областях Англии с целью убедить тех, кто страдает болезненным пристрастием к алкоголю, уменьшить свою дозу. Среди прочего будут представлены руководства по самопомощи, доступные как в сети, так и в печатном виде. В них пьющим объяснят, как рассчитать медицинские риски, связанные с тем или иным уровнем потребления спиртного.

Министр здравоохранения Великобритании Дон Примароло сказал: «Пилотная программа только за первый год поможет четырем тысячам пьющих людей снизить количество потребляемого алкоголя».

© Джон Карвел

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться