Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

18/10/2012 Эксплуатация нелегалов - растущая проблема Британии
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о росте эксплуатации нелегальных мигрантов в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Согласно последним данным правительства Великобритании, число случаев нелегальной эксплуатации иностранцев на территории страны неуклонно растёт.

В прошлом году власти выявили 946 подобных случаев (712 взрослых и 234 ребёнка), в 2010 году - 710 случаев (524 взрослых и 186 детей), сообщается в официальном докладе.

многие из жертв нелегальной эксплуатации изначально даже не подозревают, какая роль им уготована в перспективе

Правозащитники предполагают, что в действительности ситуация значительно хуже, поскольку никакой достоверной информации о числе ввозимых на территорию страны нелегалов у правительства просто нет.

На территории Британии, как утверждается в докладе, действуют, по меньшей мере, 92 преступные группировки, в том числе из Китая, Вьетнама, Нигерии и Восточной Европы, которые занимаются нелегальной эксплуатацией и торговлей людьми.

Британские власти считают, что для успешной борьбы с ними полиции необходимо координировать действия с соответствующими органами других стран.

Особенно остро, по данным правоохранительных органов, проблема стоит в Лондоне.

Среди жертв нелегальной эксплуатации значительный процент составляют выходцы из Нигерии и Румынии.

«За лучшей жизнью»

Не исключено, что увеличение числа выявленных случаев нелегальной эксплуатации напрямую связано с совершенствованием методов работы полиции.

В частности, тысячи полицейских, сотрудников пограничного контроля и работников сферы здравоохранения за последние два года прошли специальный тренинг, посвящённый тому, как распознавать случаи нелегальной эксплуатации и помогать её жертвам.

По данным британских властей, многие пострадавшие сами не спешат заявить о себе, опасаясь, что их отправят на родину.

Как заявил инспектор лондонской полиции Кевин Хайленд, некоторые жертвы нелегальной эксплуатации были доставлены в Британию в трейлерах или морских контейнерах.

Однако многие изначально попадают в страну вполне законно, зачастую даже не подозревая о том, какая роль им уготована в перспективе.

«Подавляющее большинство полагает, что едет в Британию за лучшей жизнью», - пояснил инспектор Хайленд.

По его словам, изначально людям обещают работу в гостиницах или в сфере развлечений, однако затем угрозами и шантажом вынуждают делать то, что требуется торговцам - в том числе, заниматься попрошайничеством и проституцией.

Было также выявлено два случая, когда в Британию были транспортированы два человека, чьи внутренние органы планировалось использовать для нелегальной пересадки, однако благодаря стараниям полиции до операции дело не дошло.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна