Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

18/10/2013 Около миллиона британцев «хронически одиноки»
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об одиноких британцах.

Ниже заметка приведена полностью.

Британский министр здравоохранения Джереми Хант назвал «национальным позором» то, что в стране насчитывается 800 тысяч «хронически одиноких» людей.

Хант считает необходимым срочно обратить пристальное внимание на «проблему одиночества, которую мы как общество с нашей занятой жизнью оставляем совершенно нерешённой».

«Пять миллионов человек проводят большую часть своего свободного времени в компании с телевизором купить телевизор», - отметил министр в своём выступлении на конференции в графстве Йоркшир.

Он также указывает на то, что британцам необходимо лучше заботиться о пожилых людях.

«К каждому одинокому человеку могут прийти и составить ему компанию, - отмечается в пресс-релизе речи Ханта. - Среди нас живёт миллион забытых и игнорируемых людей. Это наш национальный позор».

Лучшее место для старости

Согласно данным «Кампании по борьбе с одиночеством», которая объединяет сеть НКО и волонтёров по всей стране, в Британии живёт 800 тысяч человек, хронически испытывающих одиночество.

британский пенсионер

Более того, по данным местных органов власти, в 2012-2013 годах в стране зафиксировано 112 тысяч случаев злоупотреблений в домах престарелых, в основном в отношении людей старше 65 лет.

Однако обеспечение социальной поддержки в государственном и частном секторах улучшается, считает британский министр здравоохранения.

Джереми Хант полагает, что британцам следует брать пример с азиатских стран, где к пожилым относятся почтительно и с уважением, а дома престарелых - последнее, а не первое, что выбирают родные для пожилых родственников.

«Социальные связи там сильнее, поскольку дети видят, как заботятся об их бабушках и дедушках. Они ждут, что также будут заботиться в старости и о них», - поясняет Хант.

«Чтобы решить проблему старения общества, мы должны учиться восстанавливать и оживлять социальные связи между поколениями», - полагает министр.

Он также уверен, что «Англия должна стать лучшим в мире местом для проведения старости».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна