Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

18/11/2010 В Британии появится принцесса-простолюдинка
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о Кейт Миддлтон, невесте принца Уильяма Уэльского.

Ниже заметка приведена полностью.

Кейт Миддлтон, или будущая принцесса Кэтрин, как, предположительно, её станут называть после брака с принцем Уильямом, не имеет аристократических корней.

Однако, по мнению некоторых британских журналистов, неизвестно, кому больше повезло - ей или потенциальному королю Британии.

Семья Кейт во многом представляет собой полную противоположность родственников её жениха. Отношения принца Чарльза и принцессы Дианы, детали их развода и другие скандалы были известны всем; о Миддлтонах, в основном, знали только друзья и близкие.

Обычные миллионеры

В своё время Майкл и Кэрол Миддлтон работали в авиации: он был, по одним сообщениям, авиадиспетчером, по другим - лётчиком; она - стюардессой.

Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились в университете Сент-Эндрюс в Шотландии

В 1987 году они создали компанию Party Pieces, которая поставляла через интернет товары для детских вечеринок - от масок и карнавальных костюмов купить маскарадные костюмы до праздничных тортов купить вкусности и сладости. Благодаря этому бизнесу купить бизнес-книги, Миддлтоны стали миллионерами и смогли обеспечить частное образование своим детям: Кейт, Пиппе и Джеймсу.

У четы Миддлтонов никогда не было собственных пиарщиков, в отличие от королевской семьи, которую консультируют штатные советники и специалисты по связям с общественностью. Все восемь лет, пока их дочь была подругой принца Уильяма, Миддлтоны хранили молчание, несмотря на обилие анекдотов, связанных с их происхождением.

Особенно доставалось матери Кейт, которую близкие к Виндзорам круги окрестили meddling Middleton, то есть «Миддлтон, которая всюду суёт свой нос».

В 2007 году, когда в отношениях принца Уильяма и Кейт наметился разрыв, на сайте газеты Daily Mail появилась статья под заголовком «Напористая Кэрол осталась ни с чем», где со злорадством отмечалось, что мечты Кэрол Миддлтон стать тёщей будущего короля остались мечтами.

Здесь же отмечалось, что близкие друзья принца, выпускники элитарной школы Итон, не упускали возможности подшутить над тем, что мать Кейт была когда-то стюардессой.

Кэрол Миддлтон ставили в упрёк и её лексикон, указывая на то, что ей - как представительнице среднего класса - не место при дворе.

После объявления о помолвке родители Кейт завоевали симпатии большинства, когда вышли навстречу журналистам с обычным листком бумаги в руках. Их обращение, которое зачитал Майкл Миддлтон, длилось меньше минуты. Комментаторы отметили такую фразу: «Мы все думаем, что принц Уильям просто замечательный, мы к нему очень привязались».

Кэрол не сказала ни слова, но достаточно было на неё взглянуть, чтобы убедиться в правдивости поговорки о том, кто хорошо смеётся.

Пример - прабабка жениха

Первое телевизионное интервью, которое дали будущие молодожёны, позволило британцам не только увидеть, но и услышать Кейт Миддлтон.

Журналисты отметили её уверенность и чувство юмора. На вопрос: «Правда ли, что в школьные годы портрет принца Уильяма висел на стене в вашей комнате?» - она со смехом ответила: «Об этом ему можно только мечтать. Это была фотография парня, который рекламировал джинсы Levi's» купить фирменные одежду и обувь для всей семьи.

Кейт 28 лет; она на полгода старше принца Уильяма. Молодые прожили бок о бок достаточно времени, чтобы узнать достоинства и недостатки друг друга. И, хотя, по признанию Кейт, перспектива стать членом королевской семьи была пугающей, похоже, храбрости ей не занимать.

Как пишет журналистка Daily Telegraph Алисон Пирсон, лучшим примером для Кейт будет прабабка её жениха, мать нынешней британской королевы.

В 1921 году, когда принц Альберт, будущий король Георг VI, сделал предложение, её, леди Элизабет Боуз-Лайон, несмотря на знатное происхождение, тоже считали недостаточно аристократичной. Элизабет сама отвергла руку принца, боясь, что, став членом королевской семьи, она потеряет свободу, возможность думать и говорить то, что считает нужным.

Однако, в конце концов, Элизабет согласилась выйти за принца, и став позже королевой-матерью, завоевала сердца миллионов британцев. Её популярность особенно выросла в годы Второй мировой войны, когда королевская семья не покинула Лондон, несмотря на бомбёжки немецкой авиации.

Кейт Миддлтон удалось завоевать сердце принца Уильяма, и это совсем неплохое начало для девушки, чей дед по материнской линии был строителем.

© Роза Кудабаева

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна