Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

19/03/2008 Как распознать мафиози – руководство для туристов
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Всегда можно подобрать и забронировать свой отпуск online!

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о мафии.

Ниже заметка приведена полностью.

Сицилийский экскурсовод, уставший отвечать на одни и те же вопросы о мафии, создал книжку карманного формата, от которой, по его мнению, не откажется ни один путешественник.

Буклет «О мафии для туристов» опубликован на итальянском, английском, японском, немецком, испанском и французском купить учебники и пособия по французскому языку языках. В нём затрагиваются следующие вопросы: как выглядит мафиози, действительно ли мафия бессмертна и «почему за десять дней поездки мы не видели ни одной перестрелки?»

The Gang’s All Here by James Crawford

«Я включил в издание 10 вопросов, которые мне задают каждый раз, так что теперь смогу просто предлагать эту книжку», - говорит Аугусто Кавади, экскурсовод и специалист по мафии из Палермо.

Образцом для издания в 55 страниц, которое обойдется в 5,5 евро (4,2 фунта), послужил раздел «часто задаваемые вопросы» из инструкции к стиральной машине купить стиральную машину. На вопрос о том, как получилось, что 5 млн. сицилийцев не могут победить 5 тыс. мафиози, Кавади отвечает так: на Сицилии существует так называемая «серая зона» - люди, которые не входят в мафию, но закрывают глаза на её деятельность. В буклете также перечислены книги и фильмы, в которых мафия показана достоверно.

По мнению Кавади, его книжка подойдет не только иностранным туристам, но и итальянцам: «Итальянцы иногда утверждают, что есть «хорошие» мафиози, которые не убивают, а есть «плохие».

Чтобы прояснить эту проблему, в буклете приведен вопрос: «Правда ли мафия не убивает священников?» - «Конечно же, убивает, если они выступают против мафии», - отвечает автор.

Что же до того, как опознать гангстеров, то здесь все не слишком очевидно, признает Кавади. «Обычно они элегантны и вежливы, вращаются в высоких сферах, - объясняет он. - Я знал десятки мафиози, но об их принадлежности к мафии узнал лишь спустя годы, когда их арестовали. Лишь через 15 лет мне стало известно, что дом, в котором у меня квартира, принадлежит мафиозной семье».

© Том Кингтон

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна