Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

19/06/2014 Британские тюрьмы переполняются всё больше
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о британских тюрьмах.

Ниже заметка приведена полностью.

В Британии министерство юстиции распорядилось о размещении в десятках уже переполненных тюрем новых заключённых, так как их число растёт быстрее, чем ожидалось.

Сорок тюрем в Англии и Уэльсе получили распоряжение увеличить свои возможности по приёму новых заключённых в течение ближайших двух месяцев, следует из документов, с которыми удалось ознакомиться Би-би-си.

Все эти тюрьмы, за исключением шести, уже заполнены до предела, а то и больше.

34 тюрьмы в Англии уже переполнены

Сюда относится большинство лондонских тюрем, а также тюрьмы на севере Англии.

Число дополнительных заключённых, которые должны быть размещены в этих тюрьмах, составит в целом 440 человек.

В настоящее время в тюрьмах Англии и Уэльса отбывают наказания 85410 человек. В среднем каждая тюрьма должна будет найти дополнительно 11 мест для новых заключённых.

Корреспондент Би-би-си по внутренним делам Дэнни Шоу указывает, что британские тюрьмы столкнутся с большими проблемами по размещению новых заключённых.

Некоторые из них заполнены на 150-160%.

Министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг заявил, что не намерен извиняться за то, что в тюрьмы заключается больше осуждённых, ибо «таково желание общества».

«В последние несколько месяцев у нас произошло небольшое приращение тюремного населения. И в результате мы задействовали часть своих резервных возможностей. В следующие девять месяцев мы откроем ещё 2 тыс. мест в мужских тюрьмах в рамках моих обязательств о том, что к следующим выборам [2015 года] у нас будет больше таких мест, чем мы унаследовали в 2010 году», - заявил Грейлинг.

Оппозиционные лейбористы назвали сложившееся положение свидетельством некомпетентности правительства, ставящей под угрозу реабилитацию осуждённых.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна