Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

19/08/2011 Оксфордский словарь английского языка вступил в эру Facebook: секстинг, ретвит, мэнкини и кибердедовщина
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о новых словах в английском языке купить учебники и пособия по английскому языку.

Ниже заметка приведена полностью.

Перечисленные в заголовке слова, а также некоторые другие, были включены в новое издание Краткого оксфордского словаря английского языка.

мэнкини от Бората

Как сообщает The Daily Mail, оно содержит более 240 тыс. слов и выражений, используемых в настоящее время населением Соединённого Королевства.

В новое издание вошли «ретвит» (перепечатка сообщения в социальной сети Twitter), «секстинг» (отправка изображений или сообщений сексуального характера с помощью мобильного телефона) и восклицание «woot!», используемое в электронной переписке для выражения восторга. Также в словаре купить толковые словари английского языка нашлось место для «джеггинсов» (обтягивающих женских брюк) и «мэнкини» (мужской разновидности купальника купить купальники, получившей известность благодаря Борату).

К новому изданию прилагается экземпляр того же словаря столетней давности, благодаря которому можно понять, какие слова казались новыми в ту пору. Это, например, «маркониграмма», под которой подразумевается послание, отправленное по беспроволочному телеграфу Маркони, «кинематограф» в значении «аппарат для воспроизведения киноизображения» и «биплан».

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна