Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

19/11/2013 5 языков, которые стоит выучить в современном мире
Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

На сайте inoСМИ.Ru была опубликована заметка о необходимости изучения иностранных языков купить книги и пособия для изучения иностранных языков.

Ниже заметка приведена полностью.

Мир меняется, и дни, когда мы знали лишь один язык, давно позади.

Каждый должен знать второй язык, но как решить, какой язык лучше всего выучить? Хотя во многих странах говорят по-английски, в иных есть другие государственные и негосударственные языки. Предлагаем пять языков, которые вам больше остальных могут понадобиться для бизнеса купить бизнес-книги, путешествий поиск, подбор и бронирование отдыха online или жизни за границей.

5. Португальский

Хотя может показаться, что португальский - не очень распространённый язык, он - государственный язык 200-миллионного растущего населения Бразилии. Бразилия - многообещающий развивающийся рынок. Благодаря империализму, португальский также является официальным языком ряда африканских государств, некоторые из которых в долгосрочной перспективе могут быть иметь большое рыночное значение (в некоторые из них уже инвестирует Китай). Кроме того, португальский, разумеется, - государственный язык Португалии, где инвесторы могут получить второе гражданство.

Португалия

Где говорят по-португальски? В Европе: Португалия, маленькие сообщества в Испании, Франции и Люксембурге.

В Африке: Ангола, Кабо-Верде, Гвинея-Биссау, Экваториальная Гвинея, Мозамбик, Сан-Томе и Принсипи.

В Америке: Бразилия.

В Азии: Восточный Тимор, Макао.

4. Русский

Россия

Хотя Россия - не совсем быстрорастущая экономическая сверхдержава (учитывая её очень медленный прирост населения), там есть ряд богатых олигархов, которые тратят очень много денег за рубежом. У меня есть друзья, которые заработали много денег, продавая западную недвижимость русским, потому что знали русский язык купить книги и пособия для изучения русского языка как иностранного и понимали, как они ведут бизнес. Первый шаг к этому - говорить по-русски, и это относительно лёгкий язык в сравнении с некоторыми другими в этом списке. Русский - популярный язык в целом ряде развивающихся экономик СНГ и Восточной Европы.

Где говорят по-русски? Россия, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Украина, Казахстан, Молдавия, некоторые районы Грузии; популярный язык в Армении, Азербайджане, Болгарии, Финляндии, Латвии, Литве, Сербии, Туркмении, Узбекистане.


3. Испанский

Латинская Америка

Испанский - давно уже популярен в Северной Америке как язык для изучения в школах. Испанский - самый лёгкий язык в нашем списке и полезен для тех, кто хочет жить или заниматься бизнесом в растущем латиноамериканском мире. Страны типа Мексики демонстрируют экономический рост. Некоторые южноамериканские страны - обещающий развивающийся рынок, а такие страны как Парагвай и Эквадор предлагают дешёвые сельскохозяйственные земли для тех, кто ищет возможности для бизнеса или натурального хозяйства. И в Южной, и в Центральной Америке экспату жить дёшево.

Где говорят по-испански? В Европе: Испания.

В Америке: Колумбия, Перу, Венесуэла, Эквадор, Гватемала, Куба, Боливия, Гондурас, Парагвай, Сальвадор, Коста-Рика, Панама, Экваториальная Гвинея, Пуэрто-Рико, второй язык в США.

2. Арабский

Ближний Восток

Арабский - главный язык во многих перспективных странах, богатых центрах и пограничных рынках. Ближний Восток становится важным игроком в мировых финансах и инвестициях, и те, кто говорит по-арабски, будут иметь преимущество на этом закрытом рынке. Такие места как Дубаи и Абу-Даби стали развивающимися международными финансовыми центрами. Кроме богатых нефтяных стран, арабский также является государственным языком в Ираке и большей части государств Северной Африки. Такие страны как Тунис - пример более развитых рынков, где говорят по-арабски.

Где говорят по-арабски? На Ближнем Востоке: Бахрейн, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Палестина, Катар, Саудовская Аравия, Сирия, ОАЭ, Йемен.

Африка: Алжир, Чад, Коморы, Джибути, Египет, Эритрея, Ливия, Мавритания, Марокко, Сомали, Судан, Танзания, Тунис.

1. Китайский

Китай

Не секрет, что Китай осуществляет нашествие на мировом рынке. Всего лишь 10 миллионов китайцев говорят по-английски - это очень мало, если сравнить с 1,4 миллиарда людей, живущих в континентальном Китае. Китайское влияние распространилось на Африку и не только, а китайский потребитель нуждается в энергии и других ресурсах - для чего потребуется коммуникация с китайскими покупателями и инвесторами. Китайские бизнесмены действуют прагматично и добились больших успехов в изучении английского языка, но я думаю, что по мере того, как будет расти их покупательная способность, они станут требовательнее. Тот, кто будет говорить на их языке, будет определённо иметь конкурентное преимущество.

Где говорят по-китайски? Континентальный Китай, второй диалект в Гонконге, Макао, Тайване.

Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна