Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

20/05/2005 Новые направления перевода на Translate.ru

Компания ПРОМТ продолжает расширять число направлений перевода. На бесплатном сервере онлайнового перевода Translate.ru появились новые направления перевода: с французского на испанский и обратно, с португальского на английский и с французского на немецкий. Указанные направления доступны для сервисов перевода текстов, Web-страниц и электронной почты, а также для сервиса «Словарь под рукой».

Компания ПРОМТ предлагает в общей сложности 20 направлений перевода. Из них 9 - для перевода с иностранных языков купить книги и пособия для изучения иностранных языков на русский и обратно, и 11 - для перевода с одного иностранного языка на другой. На данный момент доступны online все имеющиеся направления перевода. В ближайших планах компании дальнейшее расширение этого списка в частности, выпуск немецко-французского, испанско-немецкого и немецко-испанского направлений. Планируется также расширение списка направлений перевода и для русского языка.

Хорошо известно, что именно языковой барьер создает максимум затруднений при общении и поиске информации в сети Интернет. Однако большинство сайтов (около 85%) предоставляют контент только на одном языке. Наличием полноценного «зеркала» могут похвастаться только 5% сайтов, ещё 10% предоставляют только часть информации на двух или большем числе языков (по данным Global Research). Это существенно ограничивает аудиторию сайтов и ставит языковые барьеры на пути распространения информации.

Системы перевода ПРОМТ позволяют переводить не только отдельные слова и тексты, но так же электронную почту и веб-страницы целиком (с сохранением иллюстраций и форматирования). Для демонстрации возможностей систем перевода сайт Translate.ru предлагает целый ряд онлайновых сервисов: перевод текстов, перевод Web-страниц, перевод e-mail, переводчик для сотового телефона (WAP-переводчик), переводчик для карманных компьютеров и электронный словарь с расширенной грамматической информацией. Поскольку сервер выполняет демонстрационную функцию, действует ограничение на объем переводимых текстов.

Следует так же сказать, что технологии ПРОМТ могут оказать существенную помощь не только посетителям, но и владельцам сайтов. Компания ПРОМТ предлагает бесплатные формы перевода текстов и web-страниц, которые web-разработчики могут устанавливать на собственном сайте для привлечения посетителей.

Для тех, кому требуется обеспечить гарантированный сервис перевода всего сайта, ПРОМТ предлагает ASP-сервисы - иначе говоря, аренду «движка» перевода, находящегося на сервере Translate.Ru. ASP (Application Service Providing) - это аренда программных продуктов на основе ежемесячных платежей с возможностью доступа к приложениям через Интернет. Компания ПРОМТ предлагает создание на базе ASP-сервиса многофункциональных систем по автоматизированному переводу сайтов, баз данных, электронной корреспонденции и документации, как в Интернет, так и в Интранет сетях.

Еще древние говорили: кто владеет информацией, тот владеет миром. ПРОМТ открывает свободный доступ к информации на иностранных языках.

© Александр Андреев

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна