Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

20/07/2015 Королева за рулем: без прав и паспорта
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о британской королеве Елизавете II.

Ниже заметка приведена полностью.

Королева Британии Елизавета II впечатлила своих подданных в воскресенье навыками вождения: мало того, что 89-летняя монаршая особа ловко рулила зелёным «Ягуаром», она ещё и объехала молодую семью с детской коляской.

Елизавета II ехала 19 июля 2015 г. на воскресную службу через Виндзорский парк. По пути одетая в розовое пальто и шляпу королева объехала гуляющих по траве.

Мать двоих детей Скарлет Винсент была немало впечатлёна манёвром королевы. Как сама женщина сказала репортёрам, она дала своему мужу понять, на чьём пути они оказались уже после того, как королева проехала мимо.

Водитель с юных лет

Водительские навыки Её Величества вызвали живую реакцию в соцсетях, особенно на фоне последних новостей вокруг королевской семьи.

Елизавета II, как монарх, не обладает ни паспортом, ни водительскими правами

В конце прошлой недели Британию взбудоражили исторические кадры с шестилетней принцессой Елизаветой, вскидывающей руку в нацистском приветствии по наущению своего дяди Эдварда. Эту видеозапись опубликовал таблоид The Sun, которому канцелярия Букингемского дворца уже пригрозила судом.

Поездка на «Ягуаре» оказалась первым публичным появлением монарха после нашумевшей публикации.

Помимо удивления от того, что королева сама ведёт машину, комментаторы отмечают, что Елизавета II, как монарх, не обладает ни паспортом, ни водительскими правами.

Некоторые обратили внимание, как по-разному британские СМИ описали её поведение за рулём.

«Королева вчера ехала в церковь. Daily Record пишет, что она ехала с каменным лицом. [Daily] Mail утверждает, что она махала и улыбалась», - отмечает наблюдательный парламентарий от Шотландской национальной партии Джон Николсон.

Известно, что Елизавета II любит самостоятельно ездить на авто: в документальном фильме Би-би-си 1992 года она водит джип Land Rover Defender. А во время второй мировой войны принцесса Елизавета не только водила лёгкие грузовики «Тилли», но и умела менять им колёса.

Как в других монарших домах?

Елизавета II смолоду уверенно освоила управление четырехколесными транспортными средствами

Среди царствующих особ не так часто встречаются водители.

В отличие от других монархов шведский король Карл Густав XVI любит водить свою BMW сам.

В 2007 году он и его младшая дочь принцесса Мадлен были оштрафованы за неправильную парковку автомобилей у ресторана в Стокгольме на сумму, эквивалентную 126 долларам за два автомобиля.

Пресс-служба королевского дома Бернадотов тогда поспешила заявить, что штрафы были незамедлительно оплачены, а король пообещал в будущем самым внимательным образом смотреть на знаки, запрещающие парковку.

Князь Монако Альбер II в своих экстремальных увлечениях не обошёл и автоспорт: ещё будучи наследником престола, представитель династии Гримальди участвовал в Ралли Париж - Дакар 1985 года.

Впоследствии аристократ-любитель бобслея, плавания, футбола купить книги про футбол и путешествий на Северный полюс неоднократно садился за руль гоночных автомобилей.

В рамках экологических мероприятий в княжестве Альбер II даже пересел на личный электротранспорт.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна